Росто
30 июня 2021 в 13:37 10067 0
Общество

В здании Федерации профсоюзов открылась Галерея Почёта «Человек славен трудом»

В её экспозицию включены 26 портретов наших земляков-современников, работающих в самых разных отраслях. Все они сегодня трудятся на предприятиях Орловской области, являясь примером для молодого поколения.

Фото: Федерация профсоюзов Орловской области

Среди них есть известные по всей области имена. Это, к примеру, ученый-селекционер Евгений Николаевич Седов, Народный артист РСФСР Петр Сергеевич Воробьев, директор детской школы искусств №4 им. Д.С. Кабалевского Римма Евгеньевна Логвинова и другие.

Галерея Почёта (для аудитории 0+) стала очередным шагом в реализуемом с 2010 года Федерацией профсоюзов Орловской области проекта «Человек славен трудом». В его рамках проводятся чествования передовиков производства и трудовых династий, издана книга об орловцах, удостоенных высших государственных наград за труд – Героях Труда, Героях Социалистического Труда, полных кавалерах ордена Трудовой Славы.

Накануне Первомая в этом году прошла серия единых уроков в образовательных учреждениях области, где школьникам и студентам говорили о значении труда в жизни человека, рассказывали о Героях Труда, проводили профориентацию.

Галереей Почёта Федерация профсоюзов не только продолжает практику чествования человека труда, но и ведет работу по повышению статуса работающего человека, передовиков производства, трудовых династий, ветеранов труда Орловской области, поддержки профсоюзных активистов.

– Галерея Почёта получилась замечательной. В ней представлено множество профессий, нужных и востребованных в современном обществе. Это учителя, продавцы, артисты, дворники, рабочие, электромонтеры, трактористы — все те, чей труд сегодня непосредственным образом влияет на развитие нашего региона, на его социально-экономическое благополучие. Это слава и гордость нашей Орловщины и всего профсоюзного движения. Уверен, что почин профсоюзов будет подхвачен, и о людях труда станут больше говорить на предприятиях, в учебных заведениях, органах власти, писать в средствах массовой информации. Чтобы наша молодёжь брала пример с тех, кто живет и работает рядом с ними, и мечтала быть и механизаторами, и токарями, и фрезеровщиками. Мне очень понравилась фраза, прозвучавшая в одном из выступлений на открытии Галереи Почёта: «Нет профессий с большим будущим, но есть профессионалы с большим будущим». У нас в области таких профессионалов очень много, и о них необходимо говорить как можно чаще, – отметил председатель Федерации профсоюзов Орловской области Николай Меркулов. 


Источник: Федерация профсоюзов Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться