Росто
4 марта 2008 в 16:00 360 0
Общество

В Заводском районе задержали грабителей, орудовавших бейсбольной битой

Первого марта в Заводском районе были избиты трое молодых людей, отдыхавших в одном из местных заведений. Причем один молодой человек и девушка в бессознательном состоянии были госпитализированы. Парень, позвонивший в милицию,отделался побитым лицом и раз


Около четырёх утра 1 марта сотрудники вневедомственной охраны при ОВД по Заводскому району Александр Зыков, Александр Кванин и Алексей Гнедков получили сообщение о  нападении на двух пассажиров легковушки и её водителя на улице Латышских стрелков.
Из свидетельских показаний: «Мы с девушкой и другом находились в автомашине, когда трое молодых людей, одетых в чёрные куртки и тёмные брюки, стали нас избивать и бить стёкла в автомашине бейсбольной битой. Затем нападавшие вырвали у девушки сумку, мобильный телефон и скрылись  в сторону ул. Комсомольской».
Молодой человек, вызвавший милицию, достаточно подробно описал сотрудникам вневедомственной охраны приметы нападавших. Ориентировка была сразу же передана всем постам ОВО и ДПС, находившимся в предполагаемом квадрате местонахождения криминальной троицы.             
Долго искать не пришлось. Милиционеры вневедомственной охраны обнаружили подозреваемых на Комсомольской улице, неподалёку от торгового комплекса «Новинка». Те попытались скрыться. Одного из беглецов - 18-летнего жителя 909-го квартала Заводского района Орла - удалось задержать.
"Без боя сдаваться не хотел, - говорит Александр Зыков. – Даже драку пытался спровоцировать. Однако размахивать руками мы ему не дали – надели наручники и отвезли в ОВД по Заводскому району. Там-то его и опознал водитель разбитой «пятёрки».
"Очень переживал, что мы ему куртку порвём при задержании, - добавляет Алексей Гнедков. – Кричал, что она у него новая".
О том, кто его подельники и где они выбросили биту и дамскую сумку, задержанный рассказал сразу и даже показал места. Оказалось, что молодчики выбросили бейсбольную биту около одного из домов на  улице Комсомольской. А сумочку распотрошили в подъезде соседнего дома – исчез кошелёк с пятьюстами рублями.
Вскоре задержали еще двоих дебоширов, ровесников Сергея. Все трое заключены под стражу. Согласно российскому законодательству, за совершение разбойного нападения теперь подельникам грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет…

www.infoorel.ru


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться