18+ 26 ноября 2013 в 10:26 627 0
Общество

В Урицком районе должницу по алиментам наказали обязательными работами

Судебные приставы Урицкого межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Орловской области возбудили в отношении жительницы деревни Титово-Матыко Урицкого района уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Суд обязал гражданку Н. ежемесячно выплачивать в пользу своего сына 2007 года рождения четвёртую часть от всех видов заработка. После лишения матери родительских прав мальчик был передан органами опеки в Мценский детский дом. Женщина, ведущая аморальный образ жизни, всячески уклонялась от уплаты алиментов, в связи с чем, по решению суда она была привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ с отбыванием наказания в виде обязательных работ сроком на 8 месяцев.

От выплаты алиментов гражданка продолжала уклоняться, на учёт в Центр занятости населении вставать отказывалась. Общая сумма задолженности должницы превысила 137 тысяч рублей. После неоднократных предупреждений судебного пристава-исполнителя Урицкого МОСП об уголовной ответственности в отношении нее было повторно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Суд назначил нерадивой матери наказание в виде обязательных работ сроком на 1 год с удержанием 15 % в доход государства из её заработной платы.

www.infoorel.ru


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться