18+ 18 мая 2006 в 15:09 1497 0
Общество

В Управлении Федеральной службы судебных приставов подведены итоги работы за I квартал текущего года

Недавно в Управлении Федеральной службы судебных приставов были подведены итоги работы за I квартал текущего года.

Не смотря на все возрастающее поступление исполнительных документов – в первом квартале 2006 года их поступило 34 858, что на 17,67% больше, чем за аналогичный период прошлого года, судебным приставам удалось сохранить положительную динамику в работе. Окончено 25 731 исполнительное производство, из них 12 828 – фактическим исполнением. В результате было взыскано 128 миллионов рублей. Судебными приставами-исполнителями перечислено в бюджет налоговой задолженности на сумму 114 миллионов 792 тысячи рублей. Помимо этого взыскано 4 миллиона 885 тысяч рублей исполнительского сбора, что также пополнило государственную казну.

На совещании был заслушан вопрос о состоянии работы в сфере дознания. В 1 квартале 2006 года отделом дознания и административной практики было возбуждено 32 уголовных дела (в 2005 году - 17), их них по преступлениям против правосудия – 6 и 26 уголовных дел – по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

За три месяца текущего года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов выполнено 5 720 заявок на обеспечение в судах безопасности судей, заседателей и участников судебного процесса, 1 252 человека были принудительно доставлены к судьям и 452 доставлены к судебным приставам-исполнителям.

Стоящие перед службой задачи требуют от каждого сотрудника грамотного, ответственного, инициативного подхода к исполнению служебных обязанностей. В то же время нагрузка на судебного пристава - исполнителя в четыре раза превышает установленные нормы, ежедневно им приходится сталкиваться с несовершенством действующего законодательства, правовым нигилизмом граждан и должностных лиц. Недостаток правовых полномочий, несогласованность работы иных государственных органов ограничивает возможности эффективной работы. Но, несмотря на ряд пока не решенных проблем, Управление ФССП по Орловской области динамично развивается и выполняет возложенные на него функции.

Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться