18+ 24 апреля 2015 в 09:49 2292 0
Общество

В УГИБДД УМВД России по Орловской области подвели итоги работы за первый квартал 2015 года

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ситуация с зарегистрированными ДТП улучшилась. Их количество сократилось с 280 до 232 инцидентов.

Число погибших в автомобильных авариях тоже уменьшилось на 12 сохраненных жизней. А доля раненых снизилась на 48 человек.

В чем же причина?
- Не в последнюю очередь это произошло благодаря улучшению качества дорожной сети, росту количества светофоров и средств ограждения, - отметил начальник УГИБДД УМВД России по Орловской области Александр Коршунов.

Дисциплина хромает
При этом общее количество выявленных нарушений ПДД выросло на 20433 случая. Такое увеличение показателей в первую очередь обусловлено повышением уровня фиксации превышения установленной скорости движения. Однако и по другим видам зарегистрированных правонарушений за рулем автомобиля наблюдается рост.
- С дисциплиной на дорогах еще не все в порядке. Так, стало больше водителей в состоянии алкогольного опьянения и тех, кто отказывается от прохождения освидетельствования, - рассказал главный автоинспектор области. - Выросло и количество людей за рулем, уже лишенных прав на вождение. Кроме этого, увеличилось число родителей, которые перевозят детей без специальных удерживающих устройств.
За первые месяцы судом лишены права управления 695 человек. На водителей наложено штрафов на 65 626 700 рублей. Из них уже взыскано 37 210 000.

Спасем детские жизни
С начала года сотрудники Госавтоинспекции успели провести многие пропагандистско-профилактические мероприятия. В том числе «Знатоков ПДД», Кубок КВН УГИБДД, городскую и областную Олимпиады по безопасности дорожного движения. Останавливаться на этом никто не собирается.
- С 4 по 10 мая в области пройдет третья глобальная неделя безопасности ООН «Спасите детские жизни», - поделился Александр Юрьевич. - Она направлена на профилактику безопасности наиболее уязвимой категории участников дорожного движения. В рамках этой акции пройдут круглые столы, флешмобы, визиты в детские учреждения.

Мотоциклистам подрежут крылья
В этом году в УГИБДД УМВД России по Орловской области решили плотно заняться работой с мотоциклистами. Не секрет, что на дорогах они представляют большую опасность. Вот в инспекции и стараются снизить эти риски. И первые результаты уже есть.
- Отдельные мотоциклисты уже почувствовали на себе наше внимание, - заявил начальник управления. - В местах их скопления мы проверяем у них документы. И в случае их отсутствия, технику сразу же эвакуируем. Покоя мы им не дадим.

Пишите правильно
Многие водители жалуются на то, что они оплатили штраф и тем не менее к ним начинают наведываться судебные приставы. Как впоследствии оказывается, человек просто не верно ввел реквизиты при оплате.
- Если за 70 дней платеж не поступает в нашу информационную базу, то инспектор сразу передает дело судебным приставам. В причинах он не разбирается. Это не его дело, - рассказал Александр Коршунов. - Так что водителям стоит более внимательно отнестись к заполнению всей информации по платежу. Ошибка в одну цифру, и все уходит в никуда.
А в скором времени появится квитанции со штрих-кодом. Там уже никаких ошибок не будет.

Маршруткам здесь не место
Орёл ждёт сокращение числа маршруток. И хотя ДТП с их участием случаются уже не так часто, на ситуации на дорогах это изменение должно сказаться положительно.
- Я считаю, что центральные улицы должны обслуживаться только автобусами большой вместимости, - поделился главный автоинспектор области. - А то глянешь на пробки на Комсомольской, Московской и Октябрьской в час-пик: из 100 машин 80 маршрутки. Так что это сокращение при правильном планировании движения оставшихся может оказать хорошее влияние на дорожную ситуацию в городе.

Сергей Широкин,
www.infoorel.ru


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться