18+ 9 декабря 2014 в 16:39 1392 0
Общество

В текущем году орловскими полицейскими поставлено на учёт 119 коррупционных преступлений

Накануне Международного дня борьбы с коррупцией (отмечается 9 декабря) состоялось заседание Общественного совета при УМВД России по Орловской области. Темой разговора стали меры по предупреждению преступлений коррупционной направленности.

По информации временно исполняющего обязанности начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Дмитрия Анисимова, в 2014 году в нашем регионе к уголовной ответственности за коррупционные преступления привлечено 49 должностных лиц различных уровней, 45 из них – за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Всего же в текущем году сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД поставлено на учёт 119 коррупционных преступлений. 17 из них имеют квалифицирующий признак «в крупном размере». Каждое второе преступление из этого разряда связано с получением или дачей взятки (в размере от 25 тысяч рублей до 6 млн рублей). В текущем году за дачу взятки в размере 50 тысяч рублей сотрудникам ГИБДД за непривлечение к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения по суду наказан гражданин штрафом в размере1,5 миллиона рублей.

По словам члена Общественного совета при УМВД,  президента Адвокатской палаты Орловской области Сергея Мальфанова, уровень экономического развития конкретного государства напрямую зависит от коррупционных проявлений, ведь коррупция приводит к экономической отсталости, положительным примером можно считать те страны, что в короткие сроки преодолели негативные тенденции и повысили собственный уровень жизни: Финляндию, Швеция, Сингапур, Китай. Коррупционных деяний в России в целом и в Орловской области в частности объективно стало меньше, добавил Сергей Мальфанов, профилактике же и борьбе с коррупцией немало способствуют независимый суд, нетерпимость к коррупционным проявлениям в обществе, формируемая в том числе через СМИ.

Член Общественного совета при УМВД, директор ГТРК «Орел» Николай Куревин предложил внести эту тему в повестку дня координационного совещания при губернаторе, вместе с руководителями силовых ведомств, представителями СМИ и общественности обсудив состояние борьбы с коррупцией в нашей области. Ещё одна сфера, на которую распространится общественный контроль, – государственные закупки.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться