18+ 9 октября 2019 в 17:36 1262 0
Общество

В текущем году город для детей-сирот обеспечит закупку около 80 квартир

Аукцион на закупку 31 квартиры состоится на следующей неделе. Тему обсуждали на рабочем совещании в мэрии Орла.

Фото: Пресс-служба губернатора

Ранее по результатам проведения электронных торгов заключены 12 муниципальных контрактов на приобретение по договорам участия в долевом строительстве ещё 44 квартир. Они должны быть переданы в муниципальную собственность не позднее 1 декабря 2019 года. Итого для детей-сирот в текущем году закупили 75 квартир.

Однако, как сообщил первый заместитель главы администрации г. Орла Олег Минкин, по результатам торгов сложилась экономия, которая позволит приобрести ещё несколько помещений.

Александр Муромский распорядился до конца текущего года зарегистрировать все закупленные квартиры в муниципальную собственность и предоставить нуждающимся по договору найма.

В настоящий момент сотрудники жилищного отдела управления городского хозяйства администрации города Орла завершают подготовку документации на закупку квартир в 2020 году.

Александр Муромский напомнил, что квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретаются в новостройках, общая площадь помещения — не менее 28 кв.м и не более 45 кв.м. Таких квартир немного.

На учёте в администрации города Орла состоят 340 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые имеют право на получение специализированного жилья. На обеспечение квартирами некоторых их них в 2019 году предусмотрено 139,5 млн рублей.


Источник: Пресс-служба мэрии

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться