Росто
29 июня 2013 в 19:24 1641 0
Культура

В «Свободном пространстве» завершился 36-й театральный сезон

На закрытии 28 июня чествовали актёра, педагога, поэта и «продавца дождя» Валерия Лагошу. На сцене сыграли премьеру завершившегося сезона - спектакль «Продавец дождя», в которой Валерий Евгеньевич исполняет роль симпатичного авантюриста Билла Старбака. Проливной дождь В. Лагоше действительно удалось вызвать. Впрочем, его герой уверен в том, что на это способен любой человек. 

В июне В. Лагоша, заслуженный артист России, отпраздновал 50-летие. Со знаменательной датой артиста, от которого на сцене делается светлее, поздравляли коллеги и друзья, среди них – акётры театра, председатель Орловского отделения СТД Павел Легкобит, режиссёр и худрук «Свободного пространства» Александр Михайлов, композитор Ирина Хрисаниди и её помощники-музыканты, издатель Александр Лысенко, поэт-философ и эссеист Владимир Ермаков и, конечно, благодарные зрители.

22 года отдавший службе в «Свободном пространстве», Валерий Лагоша с гордостью говорит, что независим от коммерциализации, которая проникла на многие театральные площадки, - он сам выбирает интересные для себя роли, наделяя их той глубиной, что живёт в сердце. Азы профессии и любовь к ней вместе с Лагошей-педагогом постигают студенты – с конца 90-х гг. при театре воспитывается актёрский курс Орловского институт искусств и культуры. А ещё Валерий Евгеньевич пишет стихи, из которых потом рождаются песни и мюзиклы. Одно из поэтических творений, «Предрассветный сон», положенный на музыку И. Хрисаниди, зритель мог слышать на концертных программах в «Свободном пространстве», в том числе и на вчерашнем вечере.

InfoOrel.ru поздравляет Валерия Лагошу с юбилеем и желает ему много профессиональных и творческих успехов!

P.S. 36-й театральный сезон в «Свободном пространстве» выдался насыщенным. Зрителям подарили несколько ярких премьер: «Биндюжник и король», «Мой внук Вениамин», «Продавец дождя», «Дульсинея Тобосская», «Метод Гронхольма», «Непорочный брак». За плечами театра также – успешные гастроли по Украине и Польше. А ещё – проведение IV Международного фестиваля камерных и моноспектаклей «LUDI». Всё это – уже история, её продолжение мы увидим осенью 2013-го, когда откроется 37-й театральный сезон, а пока артистам и режиссёру Александру Михайлову предстоит работа над постановкой «Капитанской дочки».

Ирина Крахмалева

фото из спектакля «Продавец дождя» (с сайта театра)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться