18+ 20 марта 2020 в 15:29 1337 0
Общество

В суд ушло уголовное дело против жителей Брянской области за сбыт наркотиков через Интернет

Заместителем прокурора Орловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Брянской области.

Граждане обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Согласно предъявленному обвинению, жители соседнего региона, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, материалы уголовного дела в отношении которых выделены в отдельное производство, в декабре 2019 года попытались незаконно бесконтактным способом сбыть 44 пакета с героином, общей массой 83,99 граммов (в крупном размере), преступный умысел не доведён ими до конца, так как их незаконные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Орловской области, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Орла для рассмотрения по существу.

Максимальное предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации наказание за совершение вменяемого К и М. преступления составляет до 15 лет лишения свободы.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться