Росто
26 августа 2021 в 15:20 1153 0
Общество

В суд ушло уголовное дело по факту ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью малолетнего ребёнка

Следственными органами СК РФ по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении водителя автомобиля «ВАЗ 21154», совершившего ДТП 15 июня 2021 года на пересечении ул. Розы Люксембург и ул. Гагарина г. Орла.

Фото: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области

Гражданина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что 15 июня 2021 года обвиняемый управляя автомобилем ВАЗ 21154 и, осуществляя поворот налево с ул. Розы Люксембург г. Орла на ул. Гагарина, не убедившись, что данный манёвр будет безопасен для других участников дорожного движения, не уступил дорогу, движущемуся со встречного направления прямо автомобилю ВАЗ 21124, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21124»: в детском удерживающем устройстве находился малолетний ребёнок, здоровью которого в результате столкновения причинён тяжкий вред.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться