18+ 28 мая 2014 в 09:45 748 0
Общество

В суд направлено уголовное дело в отношении пятерых сутенеров

Следователи Следственной части Следственного управления УМВД России по Орловской области завершили расследование уголовного дела об организации занятия проституцией.

Напомним, что весной 2013 года оперативники Управления уголовного розыска УМВД задержали ранее судимого жителя Орла 1973 г.р. Мужчина подозревался в организации занятия проституцией.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый в начале 2012 года создал и возглавил организацию по систематическому занятию проституцией другими лицами. В разное время на него работали более 10 девушек. Причем, выйти из «бизнеса» им было практически не возможно. В ход шли угрозы и шантаж.

Злоумышленник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, совершенная с применением насилия и с угрозой его применения), п. «а» ч.2 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения).

Как было установлено следствием, подозреваемый создал и возглавил организацию по систематическому занятию проституцией, подыскивал девушек в целях вовлечения их в занятие проституцией, осуществлял контроль за их деятельностью, распределял между ними полученные денежные средства, а также избивал и высказывал угрозы применения насилия к девушкам, отказывающимся оказывать интимные услуги.

Кроме организатора на скамье подсудимых окажутся и его четверо подельников – трое мужчин и женщина. Они обвиняются в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами). Согласно распределенным ролям подозреваемая организовывала работу девушек, принимала заказы и деньги за оказанные интимные услуги; а трое мужчин, выполняя функции водителей, осуществляли их доставку в гостиницы и сауны г. Орла.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Заводской районный суд города Орла.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться