Росто
3 ноября 2021 в 11:20 1623 0
Общество

В суд направлено уголовное дело против совершивших особо тяжкие преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих участников организованной преступной группы, сообщили в СУ СК РФ по Орловской области.

По данным следствия, организованная группа действовала на территории Орловской области с мая 2020 года по декабрь 2020 года. Преступная деятельность злоумышленников была связана с использованием сети Интернет и бесконтактных способов передачи наркотиков («закладок») через интернет-магазин.

В ходе преступной деятельности обвиняемые неоднократно сбывали наркотические средства в значительном и крупном размере путем размещения «закладок» в разных районах Орловской области.

В декабре участники преступной группы были задержаны, при себе и в используемых автомобилях у них были обнаружены наркотические средства, которые изъяты.

Граждане обвиняются в совершении семи преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети Интернет, организованной группой, в значительном и крупном размере).

Обвиняемые полностью признали вину в совершённых преступных деяниях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться