УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
30 сентября 2020 в 12:20 787 0
Общество

В суд направлено уголовное дело против преступного сообщества, сбывавшего в Орловской области наркотики

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой Орловской области, направлено в Заводской районный суд города Орла для рассмотрения по существу.

Фото: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Следственной частью (по расследованию организованной преступной деятельности) Следственного управления регионального УМВД завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 «Участие в преступном сообществе (преступной организации)», ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере» и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой в крупном размере».

Противоправная деятельность злоумышленников пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Орловской области в октябре 2019 года.

В ходе предварительного расследования установлено, что преступное сообщество состояло из двух структурных подразделений, сформированных по географическому признаку. Его целью было осуществление незаконного сбыта наркотических средств, наркосодержащих растений и психотропных веществ бесконтактным способом.

Сообщники получали крупные партии наркотических средств, расфасовывали их и помещали в тайники для последующего незаконного сбыта приобретателям на территории двух субъектов Российской Федерации.

Участники преступного сообщества напрямую друг с другом не контактировали, действовали с высокой степенью конспирации, общаясь посредством программ-мессенджеров.

В ходе проведения личного досмотра задержанных, а также обысков по местам их проживанияиз незаконного оборота полицейские изъяли свыше 1500 граммов запрещённых к обороту веществ, в том числе: психотропное вещество амфетамин, наркотические средства мефедрон, МДМА, гашиш, марихуана, N-метилэфедрон, ЛСД, кокаин, плодовые тела грибов, содержащие в своём составе наркотическое средство псилоцин и другие, а также весы и упаковочный материал.

Троим фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в последующем предъявлено обвинение в совершении данных преступлений.

В рамках расследования уголовного дела были назначены и проведены комплексные физико-химические и дактилоскопические, компьютерные и иные экспертизы, которые в том числе позволили установить причастность фигурантов к совершению данного преступления.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой Орловской области, направлено в Заводской районный суд города Орла для рассмотрения по существу.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Зеленая пуговица

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться