Росто
2 июня 2021 в 10:02 3986 0
Общество

В суд направлено уголовное дело о хищении зерна

Речь о «старом» преступлении – почти два года с территории АО «Орловская хлебная база №36» в адрес неустановленных в ходе следствия лиц осуществляли хищение зерновой продукции в особо крупном размере.

Фото: https://orel.sledcom.ru/

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, члены который обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), сообщается на сайте ведомства.

Следствием установлено, что четверо обвиняемых, действуя организованной группой в период с 29.01.2016 по 15.11.2018, посредством вывоза зерна с территории АО «Орловская хлебная база №36» в адрес неустановленных в ходе следствия лиц, совершили хищение зерновой продукции в особо крупном размере.

Всего в период с 29.01.2016 по 15.11.2018 участниками организованной группы, путем растраты совершено хищение принадлежащего организациям-поклажедателям зерна пшеницы и ячменя в общем количестве 34 347 тонн 255 килограмм, находившегося на хранении в АО «Орловская хлебная база №36», на общую сумму 294 900 081 рубль. В результате причинён имущественный вред АО «ОЗК», АО «Орел Нобель-Агро», ООО «Гленкор Агро Черноземье», ООО «АК АСТ Компани М», ОАО «Осколнефтеснаб».

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться