УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
20 июля 2020 в 17:59 6252 1
Политика

В списках выдвинутых в Орловский горсовет кандидатов появились студенты и... «двойники»

На сайте избиркома обновилась информация о выдвинутых кандидатах от политических партий и о самовыдвиженцах.

Так, статус выдвинутых получили кандидаты от «Справедливой России» (в состав выдвиженцев вошли действующие депутаты Орловского облсовета Руслан Перелыгин и Денис Филипченков, а также Игорь Рыбаков, причём последний пребывает в заксобрании в статусе самовыдвиженца, а также фельдшер скорой помощи, координатор независимого профсоюза медиков в Орловской области «Действие» Дмитрий Серёгин, о котором известно как о враче, публично заявившем о недостатках в работе регионального звена здравоохранения в ситуации с ковидом, за что получившем гневные послания в свой адрес от советника губернатора по СМИ).

Свои кандидатуры, пока на суд МИК г. Орла, предложили также «Партия пенсионеров в Орловской области» и «Российская экологическая партия «Зелёные» в Орловской области. У «зелёных», пожалуй, самые молодые политические кадры – статус выдвинутых получили студенты, в том числе одна первокурсница.

К вечеру 20 июля известно, что в Орловском горсовете желают видеть своих представителей 11 избирательных объединений, и только одно из них – общественное движение («Граждане Орла»). Последнему разрешили попробовать свои силы в борьбе за голоса избирателей по одномандатным округам, в то время как политические партии будут конкурировать между собой через кандидатов и по единому избирательному округу.

В политической гонке за кресла в горсовете принимает участие и 51 самовыдвиженец. Из действующих депутатов самостоятельно избрания народом попытаются добиться Евгений Косогов, Александр Головин, Владимир Ветров, Сергей Елесин, Игорь Коновалов и Виталий Рыбаков (в настоящее время в облсовете).

В СМИ уже появилась информация о попытке запустить систему «двойников», чтобы сбить избирателей с толку. Действительно, в перечне фамилий по одному и тому же округу двое В.А. Рыбаковых (а вообще, суммарно, на выборах по разным округам будут 4 кандидата под этой фамилией), двое Коноваловых, двое Елесиных, двое Головиных, двое Ветровых.

То есть орловцам, которым предстоит реализовать своё активное избирательное право, необходимо быть внимательными.

Остаётся надеяться, что организующая выборы комиссия, а также надзорные и правоохранительные органы бдят для обеспечения чистого и честного избирательного процесса, а также исполнения выборного законодательства.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться