УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
29 ноября 2017 в 14:34 1309 0
Общество

В Шаблыкинском и Дмитровском районах нашли незаконные свалки

О так называемых временных свалках в Роспотребнадзор сообщили активисты МОО «Зелёный Фронт».

Проверки ведомства показали, что санитарное законодательство не соблюдается на площадке для временного хранения твердых коммунальных отходов в 500 метрах южнее п. Шаблыкино. По результатам проверки в Урицкий районный суд подано исковое заявление о понуждении Муниципального образования Шаблыкинского района к устранению нарушений. Исковые требования судом удовлетворены в полном объёме. Устранить нарушения необходимо к 5 июня 2018 года.

В Дмитровском районе земельный участок для размещения площадки для временного складирования ТКО находится в аренде у МУП «Благоустройство». В отношении муниципального образования и организации готовится исковое заявление в суд о понуждении к выполнению мероприятий по устранению нарушений санитарного законодательства.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зелёный Фронт» Егор Леонтьев: «Наша информация о том, что на территории региона всего один официальный полигон для твердых коммунальных отходов, находит своё подтверждение. Площадки для временного складирования отходов – попытка узаконить свалки, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к полигонам. Но складирование ТКО, особенно пищевых отходов, не допускается на длительный срок, а общий возможный срок «временного» хранения отходов не должен превышать 11 месяцев. То есть все собранные на этих площадках отходы должны в итоге увозить на другие полигоны. И мы будем добиваться принятия мер, чтобы эти свалки, функционирующие под видом мест временного складирования отходов, были ликвидированы».


Источник: Пресс-служба МОО «Зелёный Фронт»
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться