Росто
21 июля 2021 в 15:58 868 0
Общество

В Северном районе подписали фиктивный акт по контракту на обучение в рамках нацпроекта

Прокуратура Северного района г. Орла провела проверку соблюдения требований законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов.

Установлено, что директором ООО «Орловский учебный центр» и КУ ОО «Центр занятости населения Северного района г. Орла» заключён контракт об оказании услуг по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста из числа граждан, зарегистрированных в целях поиска работы.

Контракт заключен в рамках программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Проверкой установлено, что гражданин, с которым был заключен контракт на получение дополнительного профессионального образования, занятия не посещал, фактически обучение не проходил.

Несмотря на это, директором центра был подписан фиктивный акт на выполнение работ-услуг по контракту, который последующем представлен в КУ ОО «ЦЗН Северного района г. Орла» для оплаты.

Материалы проверки были направлены прокуратурой в отдел полиции, на их основании возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться