18+ 26 апреля 2019 в 09:11 3399 23
Область

В сети появилась информация о том, что столичный мусор будут вывозить в Орловскую область. Советник губернатора опроверг это сообщение

— По информации из мэрии Москвы, прорабатывается новый проект региональной свалки московского мусора, аналогичной архангельскому Шиесу, — сообщил вчера, 25 апреля, телеграм-канал Незыгарь.

— Вице-мэр Москвы Бирюков и его сотрудники ведут диалог с орловским губернатором Клычковым о вывозе столичного мусора в Орловскую область . Там якобы есть два полигона пригодных. Технология будет такая: слой — вакуум- пленка. Московские варианты не исключают, что орловский вариант может быть альтернативой Шиесу на случай приостановки строительства последнего, — говорится в сообщении Незыгаря.

На данный пост незамедлительно отреагировал советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев:

— Ну а если серьёзно, я не знаю, кто там источник у НЕЗЫГАРЬ, но их однозначно пора уволить, и как можно быстрей, потому что никогда этот вопрос даже не поднимался, чтобы он где-то обсуждался.

Невозможность (юридическая) реализации такого, с позволения сказать, «плана», обусловлена прежде всего двумя факторами:

1. Вопрос поступления отходов из других регионов должен быть прописан в региональной схеме обращения с отходами. Данная схема выставлена в открытом доступе. Новая электронная схема выставлена на обсуждение и тоже находится в открытом доступе.

2. Необходимо подписание соглашения между органами власти субъектов Российской Федерации о совместном обращении с отходами. Которого конечно тоже нет.

Проще говоря — ОБЫЧНАЯ ЛАЖА.

Есть ещё и важный момент, делающий всё это физически невозможным. Такого полигона для приема отходов на территории региона НЕ СУЩЕСТВУЕТ, Орловский переполнен и нуждается в рекультивации, о чем как раз сегодня губернатор и министр говорили. Полигон в г. Ливны будет заполнен к 21-24 году. Полигон в г. Мценске неспособен принимать значительные объемы отходов. Со своим не могут толком справиться.

Так что ещё раз — фейк!

Позже в телеграм-канале Незыгарь появилось следующее сообщение со ссылкой на обозначенный выше пост:

— Губернатор Клычков опровергает информацию Незыгаря. Но на самом деле- история в начале развития. И жителям Орловщины надо держать ее на постоянном контроле, учитывая особые отношения бывшего депутата Мосгордумы с командой Собянина.

Отметим, что вчера губернатор Орловской области Андрей Клычков встречался в Москве с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным.

Как сообщает пресс-служба правительства Орловской области, в ходе рабочей встречи обсуждались вопросы реализации федеральных программ по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов, с учётом вносимых в них изменений. В частности, Клычков поднял вопрос обустройства дополнительных контейнерных площадок на территории области. Региону требуется около 700 контейнеров. Министр обещал оказать поддержку в решении этого вопроса.

Также стороны обсудили создание дополнительных условий для вызова мусора как с городских территорий, так и отдалённых сельских населенных пунктов. Андрей Клычков внес на рассмотрение Министерства предложение о возможности введения дифференцированного тарифа для населения. Речь идет о снижении тарифов для сельского населения, проживающего в отдаленных населенных пунктах. Кроме этого, глава региона внес предложения по ликвидации несанкционированных свалок на территории Орловской области.

Андрей Клычков также обсудил с Министром возможность подачи регионом заявки на рекультивацию Орловского полигона.

По всем рассмотренным вопросам были достигнуты предварительные договоренности.

 


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • KJ77
    О боже! Когда хоть люди научаться головой пользоваться не только, чтобы в нее есть?

    Давайте посмотрим на аргументы Лежнева повнимательнее. 1. Вопрос не прописан в территориальной схеме. А что, в Архангельской территориальной схеме был прописан московский мусор????

    www.шиес.рф/шиеса-в-терсхеме-обращения-с-тко-нет/

    И вот ТАСС https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6107870 Цитата: "В настоящее время предполагаемый объект в районе станции Шиес в территориальную схему обращения с отходами не включен"

    2. Необходимо подписание соглашения. И в чем проблема? Сели Клычков и Собянин и подписали. Вон, по фонтанам, подписали же. Никого из москвичей не спросили - хотят ли они деньги в Орел отправить. Так же никого из орловцев не спросят, хотим ли мы у себя московский мусор размещать.

    Вообще не аргументы.

    И самое замечательное, что в Орловской области такого полигона не существует. А в Архангельской области существует? Захотели - построили.

    И вопрос на закуску - зачем в орловскую "Зеленую рощу" вызвали Ворожбита из Подмосковья? Что, Хроменков мешал пилить мусорное бабло? Да ни коем случае! Ворожбит совсем с другой целью к нам прибыл. Учитесь думать своей головой. Сначала больно. Потом привыкнете!

  • crazy_panochka
    как показывает практика, в Орле все очень просто решается в угоду "спонсорам": ПВХ завод захотел на место кока-колы - ради бога) Рыбаков отказался от губернаторской гонки - леруа притормозили) (слухи конечно, но кто знает)
    Цитата :
    Что, Хроменков мешал пилить мусорное бабло?
    одно другому не мешает, он мог мало делиться)
  • doctor
    Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
    - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
    Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
    На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
    - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
    - Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
    Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
    - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
    - Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
    - Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
    - Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
    - Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
    - Мама!…- пискнуло население и начало копать землянки.
    - Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
    - Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

    М.Жванецкий
  • Bush
    Не сгущайте краски! Ищите позитив во всём!!!

    Вот для HORSY, например, это станет воплощением его мечты о всеобщем экспорте. Орловская область будет экспортировать в Москву услуги по переработке мусора.
    Финансирование и, скорее всего, технологическая поддержка позволят и самим Орлу и области решить свои вечные мусорные проблемы. Плюс новые рабочие места, налоги в бюджет и огромный потенциал вертикальной интеграции - это сортировка мусора и получение из него разнообразного сырья и производство из этого сырья различной продукции. Плюс органику можно пустить на отопление и горячую воду. И это тоже новые рабочие места и налоги в бюджет... а это все питание школьников, льготы на проезд и прочее и т.д. и т.п.....
    1
  • dimatest
    Когда говорят, что кто-то опроверг сообщение, значит 100% так и будет. Ждем информации.
  • doctor
    Bush, а на сортировку московского мусора можно привлечь орловских пенсионеров. Попутно что съедобного найдут - то их. Как зарплата.
    • Довольный
      Цитата doctor:
      ...что съедобного найдут - то их...
      а через год они заматереют, щёки нальются полнотой и румянцем, начнут по- дешёвке приторговывать тем, что не съели и, как итог, попадут в касту довольных жизнью....
      1
  • dimatest
    Bush, никто его не будет перерабатывать. будет просто свалка.
  • Флеш-рояль
    Цитата :
    Давайте посмотрим на аргументы Лежнева повнимательнее

    Давайте …))

    По данным 47news, основной компетенцией Потомского станет экология, а генеральной задачей - наведение порядка на рынке сбора и транспортировки бытовых отходов в 11 субъектах Федерации. Как известно, с 1 января в каждом регионе России должен начать работу выбранный оператор по обращению с отходами. Как говорят, в столице появилось ощущение, что многие регионы лукавили когда отчитывались об успешной подготовке к переходу на новые правила.

    Не секрет также и то, что ещё за несколько месяцев до назначения Потомского, в Архангельской области, входящей в СЗФО, жители стали протестовать против строительства полигона рядом со станцией Шиес для приёма мусора из Москвы.

    http://47news.ru/articles/149356/



  • An_art
    Цитата :
    кто там источник у НЕЗЫГАРЬ, но их однозначно пора уволить, и как можно быстрей,
    конечно, чтобы лишнего впредь не сболтнули
    а Москва чет не опровергает эти слухи
  • 5tica
    Своего мусора мало, ещё и московский собирать будем.
    • Довольный
      Цитата 5tica:
      Своего мусора мало, ещё и московский собирать будем.
      Дорога из Мценска в Новосиль и так уже стала эдаким пристанищем московского мусора. А всё потому, что почти в каждой деревне вдоль этой дороги живут мАсквичи и мусорят привезёнными из столицы отходами...
      • 5tica
        Цитата Довольный:
        Цитата 5tica:
        Своего мусора мало, ещё и московский собирать будем.*
        Дорога из Мценска в Новосиль и так уже стала эдаким пристанищем московского мусора. А всё потому, что почти в каждой деревне вдоль этой дороги живут мАсквичи и мусорят привезёнными из столицы отходами... *

        Зато в столице чистота, не мусорят. *
        1
  • scontento
    Да тут все капитан очевидность) *
  • bastung
    Интересно они раскидывают мусор.. равномерно)
    https://myslo.ru/news/tula/2019-02-07-v-tule-na-novomoskovskom-shosse-nachali-stroit-novyj-musornyj-poligon

  • Флеш-рояль
    Цитата Довольный:
    вдоль этой дороги живут мАсквичи и мусорят привезёнными из столицы отходами...

    А кто сегодня МАСКВИЧ ? ..местный Новосильский житель , приобщившийся на пару десятков лет к культурной жизни российской столице и возвращающийся потом в родные пенаты ..*

    https://youtube.com/embed/Y_raq9IcrPM

    *

    • Довольный
      Цитата Флеш-рояль:
      А кто сегодня МАСКВИЧ ? ..местный Новосильский житель...
      в таком случае этот житель перескочил один этап ассимиляции: Деревня- город- мегаполис- заграница. Вы не представляете, как же смешно с такими "ново-масквичами" общаться, сколько в них высокомерия, пафоса, заносчивости, а иногда и цинизма...
  • S.A.
    Цитата 5tica:
    Зато в столице чистота, не мусорят.
    Не, 5tica, там многа бабок и многа убирают за теми, кто мусорит.

    Эт я Вам, аки "ново-москвич" без "высокомерия, пафоса, заносчивости, а иногда и цинизма..." говорю.
    • Довольный
      Цитата S.A.:
      5tica, там многа бабок и многа убирают за теми, кто мусорит.
      а в Орле многа бабок убирают за теми, кто многа мусорит *
  • Флеш-рояль
    Цитата bastung:
    Интересно они раскидывают мусор.. равномерно)


    Цитата :
    ага, ага

    Ну...мусор ..это всего лишь вещество в Данный момент находящиеся в неподходящем для него месте ?...*

    «Снежный барс», 2017 год. Запчасти, фасадная краска и аэрозоль.

    Лиссабонский король мусора Bordalo II любит постоянство, многие годы он работает в одной технике: создает из резиновых покрышек, автозапчастей, пластиковых бутылок и вообще всего, что можно найти на свалках, скульптуры животных, придавая им окончательную форму с помощью краски из баллончика. С целью, ясно, привлечь внимание к проблемам экологии. Ново это? Нет. Мы, скажем, еще год назад видели ассамбляжи Тони Крэгга в Эрмитаже. Но эффектно и наглядно — этим художник и пользуется. Кураторы заявили темой выставки Русскую революцию, и Бордало по привычке полистал Красную книгу. Тему, другими словами, раскрыть и не пытался, но кому какое дело, когда вымирает снежный барс.

    Итальянец Милло — тонкач и романтик, даром что делает гигантские росписи по всему миру. Однажды придумав себе героев — этаких великанов с лицами героев японских комиксов, он помещает их в непропорциональные по масштабу городские пейзажи. Его человечки отдыхают, облокотившись на крыши, безучастным взглядом рассматривая небо, пока рядом с ними, словно мухи, пролетают самолеты, или собирают гигантские карточные домики выше небоскребов, а иногда с нежностью целуют дома. Как легко понять, революция для героев Милло — событие не бог весть какого масштаба, где-то между цветением слив или появлением над головой облака необычной формы. Художник философский взгляд на мир подчеркивает игрой слов: связывая итальянское revoluzione не с революцией, а с прилагательным revoluto, что значит «завершенный» или «прошедший».

    *


  • keynbr
    Когда человек сдает макулатуру - ему платят. Когда сдает бутылки и банки - ему платят. И только государство еще и денег за это берет. Может не те мусором должны заниматься? Переработчики должны заниматься и людям платить за макулатуру и банки с бутылками. Вот если не начнете мне платить, в окно буду выбрасывать.

    Bush, если бы так, то да. Но глядя на мост Позора начинаешь сомневаться в наличии организаторов такого масштаба. Что то по дороге попилится, в итоге не хватит, значит опять начнут жать с таксистов и ИП, В итоге получится какая то упрощенная, недоделанная хрень с вонью и загрязнениями природы.
  • bastung
    https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2018/04/16/766756-moskovskaya-oblast-voni-svalok
    протесты в Волоколамске дали свой результат..
    чессно офигеть,какой близлежащий город не набрать (Тула,Брянск,в гугле,везде делают свалки
    А шо близко и удобно

    уже и в Википедии появилась статейка:

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_(2018-2019)



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться