18+ 19 сентября 2019 в 17:14 1815 0
Область

В селе Хотьково Шаблыкинского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Торжественное открытие ФАПа в селе Хотьково, в котором проживает 503 человека, в том числе 75 детей, состоялось 18 сентября.

Фото: Пресс-служба губернатора

Губернатор Орловской области Андрей Клычков поздравил жителей села и всех шаблыкинцев с открытием Хотьковского фельдшерско-акушерского пункта.

Кроме Шаблыкинского, планируется построить ещё 4 фельдшерско-акушерских пункта – в Глазуновском, Новосильском, Сосковском и Урицком районах. И три модульных фельдшерско-акушерских пункта. Общая стоимость Хотьковского ФАПа – более 10 млн рублей.

«Фельдшерско-акушерский пункт оснащен современным оборудованием, здесь обеспечены комфортные условия для работы медицинского персонала и пребывания пациентов. Обустроена прилегающая территория, чтобы жителям было максимально комфортно, – сказал глава региона. – Часть из строящихся сегодня в регионе ФАПов имеют жилье для медработников. Это очень важно для привлечения в сельскую местность высококвалифицированных специалистов, которых мы и дальше будем во всём поддерживать».

Андрей Клычков также заверил, что работа по повышению качества регионального здравоохранения будет продолжена по всем направлениям.

Общая площадь ФАПа с жильём составляет 132,1 кв. метра. В нём есть кабинет фельдшера, процедурный - прививочный кабинет, помещение для хранения лекарственных средств, помещение для персонала, санузел. Подключено газовое отопление и горячая вода.

На случай аварийного отключения электроэнергии, установлен бензогенератор в качестве резервного источника питания. Для работы ФАПа было закуплено новое современное оборудование: рабочее место фельдшера с компьютером, гинекологическое кресло, пеленальный столик с обогревом для новорожденных, электрокардиограф, автоматический дифибрилятор, анализатор уровня сахара крови, экспресс-анализатор кардиомаркеров, портативный аппарат для искусственной вентиляции легких, кислородный ингалятор, медицинская мебель и расходные материалы.

В ФАПе будет оказываться неотложная медицинская помощь, первичная доврачебная медицинская помощь, наблюдение за диспансерными больными, помощь в проведении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, вакцинопрофилактика взрослых и детей.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться