14 ноября 2018 в 10:49 1361 0
Общество

В России увеличилось количество пищевых аллергенов

В России увеличилось количество аллергенов. Об этом заявили эксперты в медицинской сфере на круглом столе в «Известиях».

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

По их мнению, частое употребление продукта людьми, расположенными к аллергии, повышает вероятность появления ответной реакции организма на него.

«Может увеличиться реакция на кунжут — 20 лет назад его никто не ел. 30 лет назад никто из нас не ел киви, аллергии не было», — предположил главный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура.

Ответную реакцию организма стали вызывать такие продукты, как глютен и орехи. Кроме того, отмечается рост числа аллергических случаев после употребления яблок.

«Аллергены могут быть в шкурке или мякоти яблока. Часть аллергенов может разрушаться под действием температуры. Есть сорта яблок, в которых много аллергенов. Один из самых аллергенных — „джонатан“. Сорт „сантана“ был выведен специально для аллергиков», — добавил Пампура.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Враг на тарелке: в России ежегодно появляются новые пищевые аллергены.


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться