Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
В России увеличилось количество пищевых аллергенов
В России увеличилось количество аллергенов. Об этом заявили эксперты в медицинской сфере на круглом столе в «Известиях».

По их мнению, частое употребление продукта людьми, расположенными к аллергии, повышает вероятность появления ответной реакции организма на него.
«Может увеличиться реакция на кунжут — 20 лет назад его никто не ел. 30 лет назад никто из нас не ел киви, аллергии не было», — предположил главный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура.
Ответную реакцию организма стали вызывать такие продукты, как глютен и орехи. Кроме того, отмечается рост числа аллергических случаев после употребления яблок.
«Аллергены могут быть в шкурке или мякоти яблока. Часть аллергенов может разрушаться под действием температуры. Есть сорта яблок, в которых много аллергенов. Один из самых аллергенных — „джонатан“. Сорт „сантана“ был выведен специально для аллергиков», — добавил Пампура.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Враг на тарелке: в России ежегодно появляются новые пищевые аллергены.
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/v-rossii-uvelichilos-kolichestvo-pishchevyh-allergenov.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.