Росто
28 апреля 2020 в 11:16 652 0
Общество

В регионе отработали комплекс мероприятий по пресечению теракта в радиовещательном передающем центре

24 апреля Оперативным штабом проведено командно-штабное антитеррористическое учение «Технология» на объекте связи - Филиал ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Орловский областной радиовещательный передающий центр».

С учётом складывающейся эпидемиологической обстановки на территории страны и региона, обусловленной распространением коронавирусной инфекции, учение проведено сокращённым составом в режиме видеоконференции.

В учении приняли участие представители УФСБ, УМВД, СУ СК, ГУ МЧС, УФСИН, УФСВНГ России по Орловской области, ЦССИ ФСО России в Орловской области, ФГКОУ ВПО «Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова», ЛО МВД России на ст. Орёл УТ по ЦФО МВД России, войсковой части 03013, Управления Роспотребнадзора по Орловской области.

Согласно сценарию учения, условные «террористы», угрожая огнестрельным оружием, проникли в здание телецентра и захватили в качестве заложников 10 человек из числа сотрудников учреждения.

Преступники выдвинули органам власти ряд политических и экономических требований, в случае невыполнения которых угрожали привести в действие взрывное устройство и ликвидировать заложников.

Оперативным штабом в Орловской области было принято решение о проведении контртеррористической операции, которая завершилась освобождением заложников и нейтрализацией условных террористов.

Результаты проведения учения показали готовность сил и средств Оперативного штаба в Орловской области к действиям по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий.


Источник: Оперативный штаб
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться