18+ 5 сентября 2014 в 15:05 1131 0
Компании

В программе «Бережливое производство» в 2014 г. принимают участие 157 подразделений, работающих на полигоне Московской железной дороги

Московская железная дорога принимает активное участие в реализации программы «Бережливое производство в ОАО «РЖД». В 2012 году 47 подразделений, работающих на полигоне Московской железной дороги, представили 123 рационализаторских предложения, из которых 102 были реализованы в производственной деятельности предприятий. Экономический эффект от их внедрения превысил 5 млн. рублей.

В прошлом году в программе приняли участие 80 структурных подразделений полигона Московской железной дороги, представляющих различные сферы деятельности, реализация 115 проектов, позволяющих сократить производственные потери и издержки, дала общий экономический эффект в 22 млн рублей.

В 2014 году участие в программе принимают уже 157 подразделений столичной магистрали. Лидером по числу участников является Московская дирекция инфраструктуры, работники которой предложили к внедрению 49 проектов технических улучшений, экономический эффект от их внедрения может составить 4,2 млн рублей. Московская дирекция по ремонту пути разрабатывает 31 проект, один из них, предложенный коллективом путевой машинной станции Брянск-2 (ПМС-309), уже полностью реализован, экономический эффект составил 728 тыс. рублей.

Годовой экономический эффект от внедрения проекта, разработанного на станции Орехово-Зуево, может превысить два миллиона рублей. Проект направлен на совершенствование технологии работы при формировании поездов.

Основной целью программы «Бережливое производство в ОАО «РЖД» является максимальная экономия ресурсов в процессе производства при помощи, прежде всего, наведения порядка на предприятии с помощью целого ряда апробированных инструментов и методов. Это позволяет добиться значительного повышения эффективности деятельности предприятия, производительности труда, сокращения времени выполнения работ и, в конечном счёте, значительного снижения финансовых затрат. 

Основным принципом внедрения технологии бережливого производства является создание условий для командной работы, что предполагает вовлечённость работников и их мотивацию. На Московской дороге действует положение о дополнительном премировании коллективов за внедрение технологии бережливого производства.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться