Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
В прогнозный план приватизации госимущества Орловской области на 2012 года вошли три унитарных предприятия

На 54-й сессии Орловского областного Совета народных депутатов (состоялась 30 сентября) в первом, втором чтении и в окончательной редакции депутаты, в частности, приняли законопроекты «О внесении изменений в Закон Орловской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» и «О внесении изменения в Закон Орловской области «Об оплате труда работников государственных учреждений Орловской области».
Доходы и расходы областного бюджета в 2011 году вырастут на 500 тысяч рублей и будут направлены на:
- приобретение медицинского оборудования для больницы им. Семашко (450 тысяч);
- приобретение медикаментов - в сумме 25 млн. рублей;
- повышение с 1 октября 2011 года заработной платы работникам государственных учреждений, оплата труда которых производится в соответствии с Единой тарифной сеткой - в общей сумме 25 млн. рублей, из них по Департаменту здравоохранения и социального развития Орловской области – 22,4 млн., по Департаменту образования, культуры и спорта Орловской области – 2,6 млн. рублей.
Источники финансов - собственные налоговые поступления: налог на прибыль – 143 миллиона; налог на доходы физических лиц – 240 миллионов; 29 миллионов - транспортный налог, 80 миллионов – упрощённая система налогообложения.
Законопроект «О внесении изменения в Закон Орловской области «Об оплате труда работников государственных учреждений Орловской области» подготовлен в целях повышения заработной платы работников государственных учреждений (бюджетникам) с 1 октября текущего года на 6,5%. В соответствии с законопроектом предусматривается увеличение тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Орловской области с 1495 до 1592 рублей.
Народные избранники на заседании рассмотрели прогнозный план приватизации государственного имущества региона на 2012 год. Его принятие объясняют необходимостью увеличения доходов областного бюджета за счет дивидендов от приватизированного государственного имущества.
В перечень объектов для приватизации вошли три государственных унитарных предприятия: орловский «Центр Недвижимости», «Медтехника» и санаторий «Дубрава». Они будут преобразованы в открытые акционерные общества, что, по мнению руководителя областного Департамента имущества, промышленности и информатизации Антона Лавренюка, повысит их инвестиционную привлекательность и позволит привлечь дополнительные инвестиционные ресурсы, необходимые для их эффективного развития. Иные депутаты заметили, что акции продаются и покупаются, и, не исключено, что акционирование в конечном счете может привести к тому, что указанные объекты (особенно «Дубрава») просто уйдут в частные руки. Однако Департамент парировал: согласно данным балансовой комиссии, в 2010 г. санаторий сработал с убытками; в областном бюджете на это учреждение ничего не закладывается; единственный способ его сохранить – повысить инвестиционную привлекательность. Тут же вспомнили, что и президент дал установку избавляться от непрофильных активов, излишнего и неэффективного имущества. В общем, прогнозный план приватизации в первом чтении приняли большинством голосов: за – 29, против – 9, воздержались трое.
В первом чтении также приняли проект бюджета Орловской области на 2012 год. По информации заместителя председателя областного правительства Юрия Парахина, главный финансовый документ на следующий год носит социальную направленность (расходы на повышение зарплаты работникам сферы здравоохранения и учителям,
модернизации здравоохранения, на которую выделяется более миллиарда рублей, выплата регионального материнского капитала и др.) и содержит такие показатели:
доходы консолидированного бюджета планируются в размере 21 млрд 697 млн рублей;
расходы составят 23 млрд 638 млн рублей; прогнозируемый дефицит - в размере 1 млрд. 941 млн. рублей.
Фракция КПРФ приняла консолидированное решение голосовать «против», заявив, что подобный бюджет социальных проблем не решает. «Справедливороссов» характеристики областной казны тоже не обрадовали: по их мнению, как по объему, так и по структуре бюджет на дает перспектив социально-экономическому развитию. Свои замечания о повышении качества бюджетного планирования внесли и представители ЛДПР. На публичных слушаниях же по бюджету 2012 года руководитель Департамента финансов Орловской области Валентина Щипкова заверила и.о. председателя Орловского областного Совета народных депутатов А.Лабейкина, что разработан именно бюджет развития. Контрольно-счетная палата отметила, что областной бюджет на 2012 год сформирован более сбалансированно и ответственно, чем в предыдущие два года, хотя недостаточно работы ведется в части увеличения собственных доходов.
Все же в первом чтении законопроект был принят: 29 из 41 депутата проголосовали «за», воздержавшихся не было.
Ирина Крахмалева
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/v-prognoznyy-plan-privatizacii-gosimushchestva-orlovskoy-oblasti-na-2012-goda-voshli-tri-unitarnyh-predpriyatiya.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.