17 февраля 2021 в 13:10 1335 0
Общество

В пробе говяжьей печени, отобранной в пищеблоке орловской больницы, обнаружена ДНК свиньи

Продукцию, не соответствующую требованиям техрегламента ТС «О безопасности мяса и мясной продукции», обнаружили в городской больнице имени С.П. Боткина.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

— Согласно протоколу испытаний подведомственного службе Орловского филиала ФГБУ ЦНМВЛ от 1 февраля 2021 года в печени говяжьей (замороженной) с датой выработки — 22 декабря 2020 года, производства ООО «КАТЕРИНА» (г. Москва), отобранной специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям 25.01.2021 в бюджетном учреждении здравоохранения Орловской области «Городская больница имени С.П. Боткина», обнаружены незаявленные в маркировке компоненты (видоспецифичная ДНК свиньи (Sus scrofa)), что не соответствует требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», — сообщили в пресс-службе Управления.

Владелец продукции уведомлен Россельхознадзором о выявленном нарушении. Сведения о продукции размещены в системе раннего оповещения для принятия мер ТУ Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в отношении указанного производителя.


Источник: Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться