18+ 12 февраля 2014 в 09:33 1681 1
Общество

В пожарной части № 3 прошла церемония прощания с сотрудником, который погиб на тушении пожара

11 февраля в пожарной части № 3 по охране Железнодорожного района города Орла прошла церемония прощания со старшим сержантом внутренней службы Сопиным Алексеем Алексеевичем, погибшим при тушении пожара 10 февраля.

В траурной церемонии приняли участие руководство и личный состав Главного управления МЧС России по Орловской области и подчиненных учреждений, заместитель председателя правительства Орловской области, руководитель блока инфраструктуры Н.В. Злобин, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Л.С. Музалевский, заместитель председателя Орловского областного Совета М.В. Вдовин, глава администрации города Орла М.Ю. Берников, сослуживцы Алексея Сопина.

Сопин А.А. погиб на пожаре, который произошел в Северном районе города Орла на улице Германо 10 февраля. Из горящего дома были спасены двое мужчин. Чтобы удостовериться, что в доме нет людей, в составе звена газодымозащитной службы в горящий дом вошли три сотрудника пожарной части № 3, а спустя пять минут произошло обрушение конструкций. Находясь ближе всего к месту обрушения, командир отделения ПЧ-3 старший сержант внутренней службы Сопин Алексей Алексеевич остался под завалами, бушующее пламя отрезало путь к спасению.

Алексей Алексеевич Сопин родился 22 апреля 1984 года в селе Бакланово Орловского района Орловской области. В 2002 году закончил ФГОУ СПО «Орловский технический колледж». В 2002-2004 годах проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации.
С 18 марта 2005 года поступил на службу пожарным в пожарно-спасательную часть № 3 по охране Железнодорожного района г. Орла ЦУС ФПС Орловской области Главного управления МЧС России по Орловской области. С декабря 2011 года Сопин А.А. был назначен на должность командира отделения.

Сопин Алексей Алексеевич неоднократно поощрялся руководством за хорошие показатели в работе, за призовые места в соревнованиях по легкой атлетике, пожарно-спасательному спорту, лыжным гонкам и участие в социально-профилактических акциях, проводимых Главным управлением МЧС России по Орловской области. Он был дисциплинированным, исполнительным сотрудником, грамотно выполнявшим свои обязанности на пожарах. Коллеги будут помнить его, как спокойного, уравновешенного, общительного и доброжелательного человека.

Руководство и личный состав Главного управления МЧС России по Орловской области скорбят о погибшем товарище и выражают искренние соболезнования близким и родным Сопина Алексея.

Похороны Сопина А.А. состоятся 12 февраля в Колпнянском районе.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • AK
    Очень жаль парня. Как раз та самая, страшная и не предсказуемая смерть, унесшая жизнь хорошего человека.
    Хотелось бы выяснить причину пожара. Сказали, что там спали рабочие. Одно чудо даже дало интервью ТВ каналу. Мягко говоря - там было такое "очаровательное" лицо. Наверное, ещё и "трезвое" как штык.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться