18+ 20 апреля 2015 в 10:11 1239 0
Компании

В первом квартале 2015 года на полигоне Московской железной дороги зафиксировано 173 случая незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта

Одним из самых распространенных фактов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта остается хищение различных деталей, в том числе содержащих медь. В результате проведения предупредительно-профилактической работы сотрудниками охранных предприятий и транспортной полиции в первом квартале года было предотвращено 95 случаев хищений на сумму более 971 тыс. рублей. Задержано и доставлено в правоохранительные органы более 130 человек, возбуждено 43 уголовных дела.

Так, на ст. Вязьма в начале года был задержан безработный, который снимал медные детали с электровоза, находящегося в парке отстоя. Он задержан, возбуждено уголовное дело.

Наблюдение за наиболее важными объектами на  полигоне Московской железной дороги ведется круглосуточное, поэтому наибольшее количество актов незаконного вмешательства происходит на неохраняемых объектах и железнодорожных перегонах. Среди нарушителей в основном несовершеннолетние и безработные, а также лица без определенного места жительства.

В первом квартале текущего года зафиксировано 24 случая разоборудованияжелезнодорожных путей и разукомплектования средств сигнализации, централизации и блокировки. Например, в марте в Тульском регионе МЖД двое неработающих граждан при помощи газорезательного оборудования пытались увезти 7 отрезков рельс общим весом полтонны. Они были задержаны и доставлены в РОВД г. Венёв.

Зарегистрировано 3 инцидента обкидывания поездов камнями, 7 актов вандализма в отношении подвижного состава.

Наложения посторонних предметов на рельсы создают угрозу безопасности движения поездов, в этом году зарегистрировано 8 таких случаев. Злоумышленники, совершая противоправные акты, не задумываются о том, что создают реальную угрозу безопасности движения поездов, подвергают опасности здоровье и жизни пассажиров.

Московская железная дорога напоминает гражданам, что вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться