18+ 16 апреля 2015 в 16:26 2392 0
Общество

В отношении трактористов из Свердловского района, пытавшихся дать взятки в полиции, возбудили уголовные дела

В Свердловском районе трое трактористов, управлявшие сельскохозяйственной техникой в состоянии алкогольного опьянения, пытались дать взятки сотруднику отдела ГИБДД. Теперь мужчины будут привлечены к уголовной ответственности.

Сотрудник отдела ГИБДД ОМВД России по Свердловскому району остановил для проверки три трактора. У водителей, управлявших сельскохозяйственной техникой, имелись признаки алкогольного опьянения. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что один из мужчин также был лишен права управления транспортным средством. Полицейский доставил нарушителей в отдел ГИБДД для составления административных материалов по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ  «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Когда мужчины находились в служебном автомобиле инспектора, они стали предлагать ему за денежное вознаграждение не составлять протоколы.

Сотрудник отдела ГИБДД от незаконного вознаграждения отказался и предупредил граждан о противоправности их действий. Также полицейский сообщил о данном факте руководству.

Находясь в отделе, несмотря на предупреждение, мужчины все же попытались дать сотруднику взятки – по три тысячи рублей каждый. Взяткодатели были задержаны на месте преступления сотрудником экономической безопасности и противодействия коррупции. Попытки дачи взяток задокументировали, материалы направили в следственные органы. По результатам их рассмотрения Свердловским МСО СУ СК России по Орловской области в отношении каждого из нарушителей возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)».

Согласно нормам уголовного кодекса, мужчинам может грозить штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться