18+ 14 октября 2019 в 11:15 691 0
Общество

В осенний этап «Вахты Памяти» поисковикам удалось обнаружить останки 14 красноармейцев

Участники поискового отряда «Память» УФССП России по Орловской области завершили осенний этап Вахты Памяти, которая проходила в Новосильском районе Орловской области.

Фото: Пресс-служба губернатора

Осенний этап «Вахты Памяти – 2019» проводила Орловская региональная поисковая организация «Отечество» при поддержке благотворительного фонда «Победа».

Лагерь поисковиков располагался недалеко от деревни Вяжи Новосильского района.

С середины сентября до начала октября поисковики с лопатами в руках обследовали более 1000 кв. метров местности. Участники поискового отряда «Память» совместно с членами других поисковых объединений обнаружили и подняли останки 14 бойцов Красной Армии. В ходе экспедиции были найдены остатки амуниции, личные вещи.

К большому сожалению поисковиков именных вещей и смертных медальонов в этот раз не обнаружено, но члены поискового объединения не отчаиваются и уже с началом нового поискового сезона вернутся в Новосильский район, чтобы исполнить свой долг перед защитниками нашей Родины.

Справочно

Поисковый отряд «Память» создан на базе УФССП России по Орловской области около 10 лет назад. Судебные приставы в свободное от работы время выезжают на проведение поисковых работ. Благородный труд поисковиков отмечен медалями и грамотами. 


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться