18+ 22 августа 2014 в 14:54 691 0
Общество

В Орловской области возросло число семей, решившихся на рождение второго и последующих детей

В 2007 году соотношение первенцев и вторых, третьих и последующих детей в семьях было 66,8 % к 33,2 %. Сегодня оно составляет 47% к 53%. Статус «многодетной» в этом году уже получила 401 орловская семья.

По данным Фонда социального страхования Российской Федерации, в I полугодии 2014 года в Орловской области появилось на свет 4143 малыша (2150 мальчиков и 1993 девочки), среди них 2 тройни и 38 двоен.

Средний возраст рожениц из года в год увеличивается: если в 2008 году он составлял 26 лет, в 2010 – 27 лет, то сейчас вырос до 28. Юных мам в этом году тоже немало: 67 девушек в возрасте до 18 лет родили своих первенцев. Опытные мамы, которых в области становится все больше, в свою очередь, рожают и после 40.

- Мамы младенцев сами определяли женскую консультацию, в которой будут наблюдаться во время беременности, родильный дом или отделение, где они хотят рожать, и детскую поликлинику, где будут проводить профилактический-медицинский осмотр ребёнка в течение первого года его жизни, - отметил исполняющий обязанности управляющего Орловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Илья Хомкин. - Свободу выбора им предоставила программа «Родовый сертификат».

В первом полугодии 2014 года на базе Орловского областного родильного дома БУЗ ОО «Орловский перинатальный центр» появились на свет 1552 малыша, то есть почти каждый третий. В БУЗ ОО «Городская больница им. С. П. Боткина» родились 1117 детей, в БУЗ ОО «Родильный дом» – 608 малышей. 

Справочно:

Сегодня номинальная стоимость родового сертификата составляет 11 тыс. рублей. При этом женские консультации за наблюдение женщины в период беременности получают по 3 тыс. рублей, родильные дома –  6 тыс. рублей, детские поликлиники - по 2 тыс. рублей за каждого ребёнка, прошедшего профилактический-медицинский осмотр в течение первого года  жизни. 

Орловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации увеличивает объемы денежных средств, направляемых для реализации программы «Родовый сертификат»: если в 2006 году медицинские организации области получили 49,6 миллионов рублей, то в 2013 году - уже 84,7 миллионов рублей.


Источник: Орловское региональное отделение ФСС РФ

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться