20 января 2023 в 14:15 1514 0
Общество

В Орловской области внесены изменения в Порядок предоставления гражданам ежемесячной субсидии на оплату услуги по отоплению жилых помещений

Подписано соответствующее постановление Правительства Орловской области № 29 от 17 января 2023 года.

Изменения внесены в целях приведения размера платы граждан за коммунальную услугу по отоплению к уровню, обеспечивающему соблюдение предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Право на ежемесячную субсидию имеют граждане, у которых расходы на оплату коммунальной услуги по отоплению по постоянному месту жительства (пребывания) превышают уровень предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Для получения субсидии за период с 1 декабря 2022 года по 31 декабря 2023 года граждане должны подать заявление на предоставление субсидии, составленное в свободной письменной форме в срок не позднее 20 января 2024 года.

Управлением по тарифам и ценовой политике Орловской области в ходе мониторинга установлено, что в д. Малое Думчино Мценского района и п. Змиевка Свердловского района в случае отмены выплаты ежемесячных субсидий на оплату коммунальной услуги по отоплению жилых помещений с 1 января 2022 года будет наблюдаться рост платы граждан за отопление жилых помещений, превышающий индексы.

Это связано с тем, что в д. Малое Думчино устанавливаются тарифы на тепловую энергию с более высоким темпом роста, чем в других муниципальных образованиях области: рост тарифов на тепловую энергию на 2023 год составит 20%. Данный рост необходим для поэтапного доведения тарифа на тепловую энергию, производимую угольной котельной, до экономически обоснованного уровня.

В п. Змиевка для производства тепловой энергии для потребителей, проживающих в многоквартирном доме, расположенном по адресу ул. Чапаева, д. 9а, на цели отопления жилых помещений стали использоваться электрические водонагреватели, что влечет увеличение тарифов на тепловую энергию по сравнению с периодом, когда многоквартирный дом отапливался газовой котельной.

Полностью ознакомиться с Постановлением Правительства Орловской области № 29 от 17 января 2023 года можно на Портале Орловской области в разделе «Законодательство»/ «Официальное опубликование нормативных правовых актов».


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться