18+ 9 января 2014 в 15:57 1753 0
Политика

В Орловской области уверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

Программа на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, в частности, устанавливает перечень видов, форм и условий оказываемой бесплатно медицинской помощи, перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно.

В рамках программы бесплатно предоставляются: первичная медико-санитарная помощь; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь; паллиативная медицинская помощь в медицинских организациях (комплекс медицинских вмешательств в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан).

Документ включает порядок предоставления медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской помощи, порядок реализации права внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан в медицинских организациях, находящихся на территории Орловской области, условия реализации права на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, при оказании медицинской помощи.

В программе приведены перечни медицинских организаций, участвующих в реализации программы государственных гарантий, и медицинских учреждений, оказывающих специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь.

Кроме того, в документ включен перечень лекарственных препаратов, отпускаемых в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также в соответствии с перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой.

В состав программы также входит перечень мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни и порядок обеспечения граждан донорской кровью и ее компонентами.

Источниками финансового обеспечения программы являются средства федерального бюджета, областного бюджета, средства обязательного медицинского страхования.

Утверждённая стоимость территориальной программы государственных гарантий на 2014 год составляет более 7,4 млрд рублей, из них свыше 1,5 млрд рублей – средства консолидированного бюджета Орловской области, 5,9 млрд рублей – стоимость территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Полный текст постановления будет размещён в специальном разделе на Портале Орловской области.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться