18+ 25 февраля 2020 в 14:22 1448 1
Экономика

В Орловской области увеличилось предложение огурцов, что снизило цены на них

В январе 2020 года в Орловской области годовая инфляция продолжила снижаться и составила 2,2% (в декабре прошлого года она составляла 3,4%). Январский показатель в регионе ниже инфляции в Центральном федеральном округе (2,3%) и в России (2,4%).

Фото: Пресс-служба губернатора

Замедление инфляции характерно для всех основных групп товаров и услуг. Так, в январе в связи с увеличением предложения, в том числе региональных производителей, зафиксировано снижение цен на свинину, говядину, мясо кур, мясокопчености и фарш.

Подешевели морковь, капуста, лук, картофель (их урожай в прошлом году был хорошим).

Благодаря развитию тепличных хозяйств в регионе увеличилось предложение огурцов, цены на них в январе в годовом выражении снизились.

В связи с насыщенностью рынка и растущей конкуренцией смартфоны, компьютеры и бытовая техника в январе 2020 года стоили дешевле, чем годом ранее.

На годовой инфляции на рынке услуг в Орловской области отразилось в т.ч. уменьшение тарифа по обращению с твердыми коммунальными отходами, поскольку региональный оператор с 1 января 2020 года был освобожден от НДС.

По прогнозу Банка России, с учётом проводимой денежно-кредитной политики, годовая инфляция в целом по России составит 3,5–4,0% по итогам 2020 года и останется вблизи 4% в дальнейшем.


Источник: Отделение Орёл ГУ Банка России по ЦФО
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Сергей Головачев
    Может предложение огурцов и увеличилось, но цены на них явно выросли. Найдите огурцы дешевле 179,99 рублей за килограмм. Уже и помидоры до 150 рублей подросли.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться