18+ 8 октября 2019 в 17:30 949 0
Экономика

В Орловской области утвердили переход к исчислению налога на имущество юрлиц от кадастровой стоимости

К исчислению в новом порядке этого регионального налога, база для которого определяется как кадастровая стоимость имущества, в отношении отдельных видов недвижимого имущества, признаваемого объектом налогообложения, должны приступить с 2021 года.

Переход к введению налога, рассчитанному по-новому, запланирован на следующий год. В частности, БТИ отправит запросы в органы местного самоуправления муниципальных образований Орловской области на предмет представления ими сведений о фактическом виде использования объектов недвижимости. Весной 2020-го ожидается свод, анализ и проверка достоверности информации, полученной от органов местного самоуправления муниципальных образований Орловской области. Формирование перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых в качестве налоговой базы применяется кадастровая стоимость, запланировано к 1 июля.

Летом же при положительной оценке влияния введения нового порядка расчёта налога на имущество организаций будет подготовлен законопроект о внесении изменений в Закон Орловской области «О налоге на имущество организаций». Его вынесут на рассмотрение заксобрания в сентябре.

До 25 декабря 2020 года профильный департамент должен утвердить перечень объектов, в отношении которых в качестве налоговой базы применяется кадастровая стоимость.

Указано, что реализация озвученной дорожной карты позволит обеспечить увеличение поступлений налога на имущество юридических лиц в областной бюджет.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться