18+ 29 мая 2015 в 10:12 2415 0
Политика

В Орловской области создан Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства и конкуренции региона

Созданный Совет является постоянно действующим совещательным органом.

К ранее стоявшим перед Координационным советом задачам,  в целях совершенствования региональной системы поддержки малого и среднего предпринимательства и в связи с кадровыми изменениями в исполнительных органах государственной власти области, теперь добавилась еще одна - содействие развитию конкуренции в регионе. Среди основных целей деятельности Совета будет рассмотрение нормативных правовых актов, а также иных документов и информации, подготавливаемых в целях развития конкуренции.

Отметим, что Совет как и прежде будет заниматься содействием в оказании государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе в инновационной сфере, в снижении административных барьеров в решении проблем, стоящих перед субъектами предпринимательства. Также деятельность Совета будет направлена на создание положительного имиджа малого и среднего предпринимательства в Орловской области.

В частности, участие в разработке, обсуждении, внесении изменений и реализации государственных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, а также в координации основных мероприятий по содействию развитию конкуренции в Орловской области.

Решения Совета будут носить рекомендательный характер.

Как и прежде Координационный Совет возглавит заместитель губернатора и Председателя Правительства Орловской области по экономике и финансам Михаил Бабкин. Заместителем председателя Совета стал руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Юрий Есипов. Всего в состав этого совещательного органа вошли 27 человек: представители органов государственной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, некоммерческие организации, выражающие интересы малого и среднего предпринимательства.

Заседания Совета будут проводиться по мере необходимости, но не менее двух раз в год.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться