18+ 19 сентября 2013 в 08:53 1125 8
Общество

В Орловской области снова установлены незаконные мигранты

Так, 17 сентября судебные приставы отправили домой пятерых нелегалов.

Граждане Узбекистана, Армении, Грузии нарушили правила пребывания на территории РФ, поэтому были привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

В качестве наказания суд назначил им административный штраф и выдворение за пределы Российской Федерации. С момента принятия судебного решения до отправки в аэропорт «Домодедово» иностранцы находились в КУ Орловской области «Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации». Нелегальных мигрантов сопроводили в аэропорт «Домодедово», где они были переданы пограничной службе ФСБ России. Несколькими днями ранее, 12 сентября 2013,  пределы Российской Федерации покинули двое граждан Украины. Они были доставлены до пункта пересечения государственной границы на железнодорожном вокзале города Брянска.

В то же время силами УФМС России по Орловской области, УФСБ и полиции проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Регион-Магистраль». Правоохранители проверяли объекты торговли, строительства, сельского хозяйства, места компактного проживания иностранных граждан на предмет выявления нарушений миграционного законодательства. Было организовано круглосуточное совместное дежурство сотрудников УФМС, УГИБДД и линейного отдела полиции на посту ДПС и железнодорожной станции Орел. Всего в ходе операции проверено 213 объектов, выявлено 118 административных правонарушений, в том числе: 12 нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы, 47 – режима пребывания на территории Российской Федерации. В отношении 21 нелегального мигранта направлены материалы в суд для принятия решения об административном выдворении за пределы РФ. На стационарном посту ДПС сотрудниками УФМС и УГИБДД установлено 14 иностранцев, уклоняющихся от выезда по окончании срока законного пребывания. Исключительной мерой наказания для них станет административное выдворение.

Всего за период проведения оперативно-профилактического мероприятия наложено штрафов на сумму 95250 рублей.

www.infoorel.ru


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области, Пресс-служба УФМС России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • ДИМ0Н
    Их работодателей надо штрафовать, арестовывать товар на месте одновременно с задержанием и за счёт вырученных средств отправлять на самолётах домой.

    Арендодателей тоже штрафовать, чтобы паспорта проверяли, кому сдают жильё. Сумма штрафа за нелегала должна соответствовать расходам по его размещению до выдворения.
    1
    1
  • неадекват
    лучше бы направили силы мигрантов на ЭКСПОРТ
    товаров и услуг ВОВНЕ Орл.обл.
    малышня незнакомые слова типа ЭКСПОРТ ищите в словаре
  • Sirius0203
    Млин, да этих Джумшудов сейчас кругом и везде валом
  • Стяпан
    "В Орловской области снова установлены незаконные мигранты"

    Я чёт не пойму значение слова "установлены" в сим тексте,причём снова))))))))))))))))))))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться