18+ 24 апреля 2014 в 13:26 788 0
Общество

В Орловской области родителей подозревают в истязании двоих малолетних сыновей

Факты жестокого обращения родителей с детьми и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних были выявлены в Урицком районе. Мальчиков изъяли из семьи и поместили в центр социальной реабилитации несовершеннолетних Хотынецкого района Орловской области.

В истязании двоих сыновей 4 и 6 лет подозреваются жители Урицкого района женщина 1977 года рождения и мужчина 1967 года рождения.

Подозреваемая раньше уже была лишена родительских прав в отношении троих старших детей. За злостное уклонение от уплаты алиментов несколько лет назад женщину осудили по ст. 157 УК РФ. Но в связи с рождением троих других детей – девочки и двух мальчиков, исполнение приговора в отношении нее было отсрочено.

Подозреваемая состояла на учете в органах внутренних дел как осужденная с отсрочкой приговора. Данная семья постоянно посещалась участковым уполномоченным полиции, сотрудником ПДН, социальными службами, органами опеки. Во время проверок каких-либо причин для постановки семьи на учет по линии ПДН выявлено не было. В доме был порядок, дети ухожены.

Но несколько дней назад к семье в дом зашел местный житель. Мужчина увидел, что двое мальчиков были пристегнуты цепями к стене. Об этом было сообщено в полицию и соответствующие службы.

Сотрудники ПДН, органов опеки и социальных служб незамедлительно выехали на место. По прибытии по указанному адресу, уполномоченные сотрудники не обнаружили детей привязанными. Однако, в ходе осмотра дома были найдены спрятанные цепи.

Сотрудником ПДН была проведена проверка. По данному факту принято процессуальное решение.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области 23.04.2013 возбуждено уголовное дело в отношении родителей. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г», «е» ч. 2 (истязание, совершенное группой лиц в отношении двух малолетних детей) ст.117 УК РФ, ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) УК РФ.

В настоящее время подозреваемая задержана, место нахождения мужчины устанавливается.

 


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области, пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться