18+ 30 июля 2013 в 14:26 1011 0
Область

В Орловской области ремонтные работы завершены на 18 объектах региональных автомобильных дорог

Эти цифры озвучил руководитель Департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Орловской области Александр Ященко на совещании в областной администрации, которое состоялось в понедельник.

Всего планируется отремонтировать 32 объекта региональных автодорог. В настоящее время высокую степень готовности имеют 11 объектов, на 3-х работы ведутся в соответствии с утвержденными планами-графиками. Срок окончания работ - сентябрь 2013 года.

Ремонт 5 мостов на региональных автодорогах выполнен на 50% от плана. Его завершение намечено на октябрь 2013 года.

На 55% от запланированного объема работ выполнен капитальный ремонт участка автодороги Глазуновка - Малоархангельск - Колпны - Долгое.

1 августа 2013 года планируется провести торги по выбору подрядчика на выполнение капитального ремонта региональной дороги «Южный подъезд к г. Мценску». Ремонтные работы планируется завершить в сентябре текущего года.

Начаты работы по ремонту 37 автобусных павильонов и устройству 2-х площадок пунктов передвижного весового контроля.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)» запланировано строительство 14 сельских автодорог. В настоящее время с областным предприятием «Дорожная служба» заключен государственный контракт на строительство 11 автодорог. Работы ведутся на всех объектах в соответствии с утвержденными планами-графиками. В начале августа после подписания приказа Росавтодора будут объявлены торги по выбору подрядчика на строительство еще 3-х сельских автодорог.

Александр Ященко сообщил оперативные данные о ремонте региональных автодорог по состоянию на 29 июля: ямочный ремонт дорожного покрытия выполнен на площади 195,6 тыс. кв. м, восстановление изношенных слоев асфальтобетонного покрытия – на площади 287,8 тыс. кв. м. Горизонтальная разметка нанесена на 559 пешеходных переходах, пешеходная разметка покрытия проезжей части - на 1,133 тыс. км автомобильных дорог.

За счет средств Дорожного фонда ремонтные работы ведутся в 27 муниципальных образованиях Орловской области. В 12 из них работы завершены или имеют высокую степень готовности: город Мценск, Троснянский, Глазуновский, Орловский, Дмитровский, Знаменский, Залегощенский, Малоархангельский, Новосильский, Покровский, Хотынецкий и Шаблыкинский районы.

По всем объектам дорожной инфраструктуры, работы на которых завершены, Департаментом строительства, транспорта и ЖКХ области совместно с областным Управлением по государственному строительному надзору и жилищной инспекции и КУ ОО «Орелгосзаказчик» производится комиссионная проверка качества работ. По результатам проведенных проверок и лабораторных испытаний составляются акты, в которых указываются выявленные нарушения и несоответствия. Акты проверок направляются заказчикам работ для устранения подрядчиками выявленных нарушений.

По состоянию на 26 июля комиссионно приняты 6 дорог и 2 дворовые территории в городе Орле, 14 дорог в городе Мценске, 3 - во Мценском районе, 3 - в Верховском, 6 - в Глазуновском и по одной дороге - в Болховском, Знаменском, Колпнянском, Краснозоренском, Кромском, Новодеревеньковском, Урицком и в Хотынецоком районах. На 24 дорогах были выявлены замечания. После их устранения будет произведен повторный выезд.

О ремонте автомобильных дорог в областном центре проинформировал глава администрации города Орла Михаил Берников. Он отметил, что ремонтные работы автомобильных дорог Орла завершены на 95%, дворовых территорий – на 50%, полностью завершить их ремонт планируется в ближайшее время.

«Сейчас каждый погожий день на вес золота. Поэтому ремонтные работы должны проводиться максимально интенсивно. Необходимо задействовать всю имеющуюся в наличии дорожную технику, активизировать работу дорожных бригад», - подчеркнул губернатор Орловской области Александр Козлов.

Глава региона акцентировал внимание блока инфраструктуры и глав муниципальных образований на необходимости усиления контроля за состоянием дорожного покрытия автомобильных дорог. По словам губернатора, нужно определить участки дорог, наиболее нуждающиеся в ремонте и в ближайшие месяцы сконцентрировать усилия именно на них. Ремонт этих участков Александр Козлов рекомендовал осуществлять «крупными картами».

Пресс-служба губернатора


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться