Росто
11 декабря 2020 в 15:45 2063 0
Общество

В Орловской области растёт число «добровольщиков»

Растёт число орловцев, добровольно вступающих в правоотношения с Фондом социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Адвокаты, нотариусы, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями имеют право добровольно вступить в правоотношения с Фондом социального страхования по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В этом случае указанные лица приобретают право на получение целого ряда социальных пособий: по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребёнка, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком и пособия на погребение.

Чтобы зарегистрироваться в качестве страхователя, гражданин должен подать заявление в региональное отделение Фонда социального страхования по месту жительства и заплатить страховой взнос за календарный год, предшествующий году, в котором наступил страховой случай.

То есть право на получение гарантированных пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в 2021 году возникает при условии уплаты страховых взносов в 2020 году в сумме 4221,24 руб.

Взносы необходимо уплатить не позднее 31 декабря текущего года.

В Орловской области желание вступить в добровольные правоотношения с Фондом социального страхования уже изъявили 165 граждан. В основном, это адвокаты, нотариусы и иные предусмотренные законом лица, которые хотят иметь гарантированные и стабильные страховые выплаты в случае болезни, беременности или родов.

По последним данным, всего в 2020 году данной категории застрахованных лиц уже было выплачено более 4,3 млн рублей.

Значительная часть денежных средств направлена на пособия по беременности и родам (более 1,7 млн рублей), по уходу за ребенком до 1,5 лет (более 1,4 млн рублей) и на пособия по временной нетрудоспособности (более 600 тысяч рублей).


Источник: Орловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться