18+ 19 августа 2019 в 12:50 735 0
Общество

В Орловской области прошли учебно-тренировочные сборы специалистов-кинологов

В Орловской области состоялись третьи областные межведомственные соревнования специалистов-кинологов имени капитана милиции Михаила Гордеева, погибшего при исполнении служебного долга.

Фото: Пресс-служба УМВД по Орловской области

В соревнованиях приняли участие представители кинологических подразделений из нескольких регионов ЦФО, прибывшие на Орловщину для прохождения учебно-тренировочных сборов специалистов-кинологов территориальных органов МВД России.

Мероприятие состоялось на базе Центра кинологической службы регионального УМВД.

Судьями состязаний стали старшие инспекторы Федерального казенного учреждения «Центр кинологического обеспечения МВД России» подполковник полиции Азат Ялалов и майор полиции Виктория Титова.

Сотрудников и их питомцев ждали испытания по различным направлениям: поиск наркотических средств, взрывчатых веществ и взрывных устройств, следовая работа, а также задержание, охрана и конвоирование.

По итогам состязаний первое место по поиску наркотического средства занял Дмитрий Жилин и его питомец, по поиску взрывчатых веществ лучшим стал кинолог Роман Паничкин со своей служебной собакой, в розыскном профиле первое место завоевал Артем Фирскин с питомцем. В торжественном награждении победителей принял участие начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Юрий Савенков.

Вместе со старшими инспекторами ФКУ «Центр кинологического обеспечения МВД России» подполковником полиции Азатом Ялаловым и майором полиции Викторией Титовой он подвёл итог как соревнованиям, так и завершающимся учебно-тренировочным сборам специалистов-кинологов территориальных органов МВД России.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться