18+ 17 апреля 2015 в 11:06 3139 3
Происшествия

В Орловской области произошло ДТП с участием трактора и тепловоза

К счастью, происшествие обошлось без жертв.

Сегодня, 17 апреля, в 08:23 на регулируемом неохраняемом железнодорожном переезде на 137 км однопутного перегона Шатилово – Красная Заря Орловско-Курского региона Московской железной дороги водитель трактора с прицепом проигнорировал запрещающий светофорный сигнал исправно действующей переездной сигнализации и выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся одиночным тепловозом.

Машинист тепловоза, следовавшего из Ельца на станцию Лужки Орловские, заметив неожиданно появившийся трактор, попытался избежать столкновения: применил экстренное торможение, для привлечения внимания водителя подавал световые и звуковые сигналы. Однако расстояние для полной остановки состава было недостаточным.

В результате столкновения локомотив получил незначительные повреждения, и в 09:16 он самостоятельно продолжил движение. Локомотивная бригада и водитель трактора не пострадали.

Дорожно-транспортное происшествие не повлияло на график движения пассажирских и пригородных поездов.

Железнодорожники призывают водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Помните, что их нарушение опасно не только для вашей жизни, но и создает угрозу жизни и здоровью пассажиров, работников железнодорожного транспорта.

 


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • лапоть
    Они нашли друг друга. Счастливые ...
  • Tutusik
    Счастливые они, потому что никто не пострадал. Не очень тема для стеба, если честно.
  • AK
    Когда ж только такие неизлечимые идиоты перестанут ездить по нашим дорогам. А если бы там скорый шёл, экстренное торможение, люди попадавшие с полок. Уж где самое опасное место на автодороге так это - ж/д переезд! И нет - прут на красный.
    Только на днях авария с выехавшим где-то на переезд автобусом (синий автобус). Там с жертвами. У нас в области лет 10 назад под Моховым придурок за рулём полного автобуса выехал на переезд под поездом. Погибли люди, а ещё сколько в вагонах пострадало от торможения. Да сотни видео только в том же Ютюбе.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться