18+ 22 октября 2019 в 17:28 1230 0
Общество

В Орловской области придумали, как закрыть вакансии в сферах здравоохранения и образования

Региональные власти уверены, что проект финалистки регионального конкурса «Молодые кадры Орловщины» Анастасии Пилипенко поможет снизить дефицит молодых специалистов в Орловской области.

Фото: Пресс-служба губернатора

В регионе проходит конкурс «Молодые кадры Орловщины» проходит под патронажем губернатора. Уже объявлены 5 лучших проектов участников конкурса, набравших наибольшее количество баллов по результатам оценки.

Лучшими индивидуальными проектами признаны проект Екатерины Омельченко «Система поддержки детей с нарушениями развития в Орловской области»; проект Анастасии Пилипенко «Центр поддержки молодых специалистов»; проект Евгения Борисова «Драйвер развития малого города: проведение колокольных и музыкальных фестивалей в Болхове»; проект Маргариты Сагиной «Моя профессия – мой выбор»; проекты Алексея Козеева и Екатерины Дорохиной «Раздельный сбор отходов на территории Орловской области» и «Раздельный сбор пластиковых отходов в Орловской области».

Команду-победителя объявят 15 ноября.

Директор центра инноваций в социальной сфере в ОГУ им. И.С. Тургенева Анастасия Пилипенко стала одной из пяти финалисток конкурса с проектом «Центр поддержки молодых специалистов».

Проблематика проекта связана с решением с одной стороны вопроса трудоустройства молодых специалистов, а с другой снижение дефицита специалистов в области здравоохранения, образования и сельского хозяйства, в первую очередь в сельской местности, посредством создания информационно-ресурсного Центра поддержки молодых специалистов.

«Результатом реализации проекта должно стать создание такого Центра и закрытие 90% всех вакансий по медицинским, педагогическим и сельскохозяйственным специальностям в районах региона, – пояснила Анастасия Пилипенко. – Также по итогам реализации проекта должна быть организована действенная, эффективная и малозатратная система по оказанию правовой, информационной, организационной помощи молодым специалистам и содействию в их трудоустройстве».

Анастасия Пилипенко продолжительное время занимается общественной деятельностью, в основном связанной именно с вопросами социальной сферы. Будучи командиром Орловского штаба регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» в рамках проекта «Возрождение студенческих отрядов», она организовала рабочие места для сотен горожан, отмечается на Портале Орловской области.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Сбербанк

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться