18+ 26 сентября 2014 в 17:55 1243 0
Политика

В Орловской области предлагают снизить размеры страховых взносов в ПФР для индивидуальных предпринимателей

Правительство Орловской области подготовило проект постановления Орловского областного Совета народных депутатов «О законодательной инициативе Орловского областного Совета народных депутатов по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 14 и 16 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». Законопроект подготовлен в связи с поступившей инициативой от Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгения Лыкина по вопросу снижения размера страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию, уплачиваемых индивидуальными предпринимателями в Пенсионный фонд Российской Федерации.

С 1 января изменились условия исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам. Так, размер платежа в ПФР зависит от дохода предпринимателя: если доход не превышает 300 000 рублей в год, то размер взносов составляет 17 328 рублей в год. В случае превышения к указанному платежу добавляется 1 % от суммы дохода свыше 300 тыс. рублей. При этом на 2014 год максимальный размер взносов в Пенсионный фонд не может превышать 138 628 рублей.

По итогам шести месяцев 2014 года количество действующих ИП и крестьянских фермерских хозяйств в Орловской области увеличилось на 462 единицы (рост к 2013 году всего 2,5 %), проинформировал руководитель департамента экономики Орловской области Юрий Есипов и пояснил, что это свидетельствует об определённой, но недостаточной эффективности нового порядка уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями: условия нового порядка исчисления взносов не позволяют достичь числа действующих ИП в 2012 году. Настоящий же законопроект позволит «смягчить» негативные последствия повышения страховых взносов для малого предпринимательства. Законопроектом предусматривается изменение «порогового» значения установленного размера дохода плательщика страховых взносов, на основании которого исчисляется размер подлежащего уплате страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию в стандартном и прогрессивном размере, и его увеличение с 300 000 рублей до 1 000 000 рублей.

На сегодняшней сессии депутаты облсовета проголосовали за названную законодательную инициативу, которая будет направлена в Государственную Думу.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться