18+ 9 июля 2019 в 12:19 931 0
Экономика

В Орловской области подсчитали долги за топливно-энергетические ресурсы

Размер общего долга от предприятий и бюджетных организаций, по состоянию на 1 июня, составляет 870 млн рублей.

Наибольшая задолженность сложилась за поставленный газ теплоснабжающему предприятию ООО «Газпром теплоэнерго Орёл», входящему в структуру АО «Газпром теплоэнерго». Информацию озвучили накануне на оперативном совещании в областной администрации.

Высокий уровень расчётов за потребленный газ предприятиями ЖКХ Должанского, Знаменского, Колпнянского, Краснозоренского, Ливенского, Новосильского и Хотынецкого районов. Сохраняют значительную задолженность за газ теплоснабжающие предприятия Верховского, Глазуновского, Залегощенского, Малоархангельского, Троснянского, Урицкого районов.

По проблемным теплоснабжающим предприятиям Орловской области в целях урегулирования расчётов за газ разработан и утвержден график погашения задолженности за потребленный природный газ. Особое внимание глава региона уделил вопросам ликвидации задолженности за тепловую энергию муниципальных бюджетных организаций. Большая часть из них – это школы и детские сады.

Губернатор рекомендовал главам муниципальных районов и городских округов области активизировать деятельность по обеспечению погашения муниципальными бюджетными учреждениями задолженности за топливно-энергетические ресурсы, а также взять под личный контроль исполнение утвержденного графика погашения предприятиями ЖКХ задолженности за газ.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться