18+ 22 октября 2013 в 16:13 2137 0
Общество

В Орловской области планируется привить против гриппа почти 166 тыс. человек

Об этом сообщил в понедельник на совещании в администрации области руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Орловской области Геннадий Захарченко.

В настоящее время иммунизировано против гриппа около 48 тыс. детей, (выполнение плана прививок - 97,9%) и 75 тыс. взрослых (97,7%).

На текущий момент предприятиями и организациями области выделено 1,7 млн рублей на вакцинацию против гриппа, привито около 6,5 тыс. человек.

Всего привито против гриппа 129 тыс. 130 человек (16,5% от численности населения области).

По словам Геннадия Захарченко, с сентября текущего года в области регистрируется сезонный рост заболеваемости ОРВИ, характерный для данного времени года, за последнюю неделю зарегистрировано 3 577 случаев ОРВИ, в том числе 2339 случаев (65,4%) среди детей до 14 лет.

Темп прироста заболеваемости ОРВИ среди населения в сентябре - октябре составил в среднем 10,2%. Заболеваний гриппом за сентябрь и истекший период октября в области не зарегистрировано.

Превышения недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ среди населения по всем возрастным группам не отмечалось.

Результаты лабораторного мониторинга за распространением вирусов гриппа и ОРВИ с начала сентября текущего года свидетельствуют о циркуляции в области вирусов не гриппозной этиологии (парагриппа).

Как отметил Геннадий Захарченко, Управлением Роспотребнадзора по Орловской области ведется ежедневный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ, пневмониями, иммунопрофилактики гриппа, еженедельный мониторинг наличия противовирусных препаратов, дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания в лечебно-профилактических учреждениях и аптечной сети. Обеспеченность противовирусными препаратами соответствует расчетной потребности.

Организовано раннее выявление и изоляция больных гриппом и ОРВИ детей в дошкольных образовательных учреждениях и школах силами воспитателей, преподавателей и санитарных постов. Налажен взаимообмен информацией между службами здравоохранения, образования и Управлением Роспотребнадзора по Орловской области о возникновении очагов заболеваний гриппом и ОРВИ в школах, детских дошкольных учреждениях и других социальных объектах.

На текущий момент очагов заболеваемости гриппом и ОРВИ в коллективах не зарегистрировано. Образовательных учреждений, закрытых на карантин, нет.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Сбербанк

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться