18+ 7 августа 2019 в 12:49 1020 1
Экономика

В Орловской области обсудили возможности национальной платёжной карты

А также на встрече 1 августа обговорили повышение инвестиционной активности в регионе за счёт развития государственно-частного партнёрства.

Вопросы экономического развития региона поднимались на встрече губернатора Орловской области Андрея Клычкова и управляющего Отделением по Орловской области ГУ Банка России по ЦФО Романа Никольского 1 августа в областной администрации.

Темами для обсуждения стали повышение инвестиционной активности в регионе за счёт развития государственно-частного партнерства, продвижение национального платёжного инструмента – карты «Мир», повышение уровня финансовой грамотности населения.

Особенное внимание было уделено обсуждению примеров успешных проектов ГЧП в регионах ЦФО, проблеме устранения барьеров, препятствующих развитию этих практик в Орловской области.

На встрече рассматривалась возможность реализации проекта, который позволит предоставить жителям Орловской области доступ к различным финансовым сервисам на базе карты «Мир», что позволит обеспечить граждан доступными, выгодными и безопасными расчётами и услугами.

На сегодня на руках у жителей Орловского региона более 309 тыс. карт «Мир» (26,1% в общем количестве эмитированных карт в регионе).

«Банк России уделяет значительное внимание вопросам финансового просвещения орловцев. Большой популярностью у школьников пользуются «Онлайн-уроки финансовой грамотности». В весенней сессии проекта приняли участие 51,6% школ Орловской области (8-е место по России), скоро стартует осенняя сессия. Мы надеемся, что к участию в проекте присоединятся новые школы. Живое общение с профессионалами финансового рынка поможет детям научиться разумному распоряжению финансами», – отметил Роман Никольский.

Глава региона подчеркнул важность объединения усилий сторон для дальнейшей эффективной работы по поддержанию ценовой и финансовой стабильности региона.


Источник: Отделение Орёл ГУ Банка России по ЦФО
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • orhan
    Многое из того что делает Клычков мне симпатично.

    Первый нормальный Губернатор Орловщины нищей. На фоне отбросов узалевскокоровинсковдовствующих
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться