18+ 2 января 2020 в 17:08 5109 0
Происшествия

В Орловской области начало Нового года обошлось без серьёзных происшествий

Орловские пожарные и спасательные подразделения в течение 31 декабря 2019 и 01 января 2020 выезжали 22 раза.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области/фото из архива

В последний день 2019 года было зарегистрировано 4 техногенных пожара, в которых один человек был травмирован. Приоритетные причины пожаров – неосторожное обращение с огнём.

Так, ночью в 00.45 31 декабря поступило сообщение о пожаре в квартире на улице С. Шаумяна в городе Орле. В результате пожара в трехкомнатной квартире выгорела одна из комнат, от термического воздействия лопнуло остекление. В двух смежных комнатах от термического воздействия пострадало лакокрасочное покрытие дверных полотен. Смежные квартиры не пострадали. К ликвидации пожара привлекалось 3 отделения ПСЧ-1 (2 АЦ-40, АКП-50), 1 отделение СПСЧ (АГ-20), всего 14 человек личного состава. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Пострадавших нет.

Уже днём в 16.55 поступило сообщение о пожаре в бане в Свердловском р-не, в п. Змиёвка, на улице Фета. В результате пожара в бане повреждена кровля на площади 10 кв.м. (не обрушилась), внутренние помещения бани не пострадали. Предположительная причина пожара – нарушение правил ПБ при эксплуатации печного оборудования в помещении парилки. Пострадавших нет.

В 18.09 поступило сообщение о пожаре на кухне в квартире на ул. Красноармейская, в г. Орле. В результате пожара в 2-х комнатной квартире на кухне выгорел духовой шкаф, закопчена кафельная плитка (фартук) на площади 1 кв.м. и выгорела вытяжка на площади 1 кв.м. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет.

В 19.03 поступило сообщение о пожаре в квартире в пер. Матроса Силякова в г. Орёл. Возгорание произошло в однокомнатной квартире на 5-ом этаже. В результате пожара в комнате выгорел диван на 2 кв.м., квартира закопчена по всей площади. Пострадал мужчина 1969 г.р., который был госпитализирован в областную больницу. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Материальный ущерб устанавливается.

В 21.24 на телефон службы спасения 101 поступило сообщение с просьбой о помощи. В Новодеревеньковском районе, около поселка Дубы, съехал в кювет и перевернулся автомобиль ВАЗ 2111, необходимо было поставить его на колеса. На место выезжали сотрудники ПСЧ-29, которые оказали помощь – подняли автомобиль и вытянули его на дорогу. 7 выездов было совершено по обращениям о вскрытии дверей в квартирах, где проживают одинокие пожилые люди или остаются одни дети.

Утром 2 января на улице Авиационной в городе Орле зафиксировано возгорание автомобиля «Форд». Причины пожара устанавливаются, пострадавших нет.

Справочно

Для реагирования на ликвидацию последствий возможных ЧС и происшествий в период проведения праздников на территории Орловской области спланирована группировка сил и средств Орловской областной территориальной подсистемы РСЧС в количестве 1524 человек (в том числе от МЧС – 516 человек) и 501 единица техники (в том числе от МЧС – 105 единиц техники).


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться