18+ 31 июля 2019 в 15:34 1020 0
Общество

В Орловской области началась приёмка образовательных учреждений к новому учебному году

Межведомственные комиссии, в состав которых входят инспекторы Государственного пожарного надзора, проверяют не только техническое состояние детских садов и школ, их готовность принять учащихся, но и вопросы обеспечения детской безопасности.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

Члены комиссий тщательно проверят все образовательные учреждения региона и дадут заключение о готовности каждого объекта. Входящие в состав комиссий сотрудники подразделений надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Орловской области проверяют наличие автоматической пожарной сигнализации, состояние первичных средств пожаротушения и внутреннего пожарного водопровода, путей эвакуации.

Большое внимание уделяется готовности персонала детских садов, школ, средне-специальных учебных заведений к действиям в случае пожара. 

В настоящее время 35 школ, 17 детских садов и 5 учреждений дополнительного образования в Урицком, Свердловском и Сосковском районах Орловской области приняты, нарушений не зафиксировано.

С 6 августа приёмки начнутся в городе Орле. Противопожарное состояние образовательных учреждений находится на постоянном контроле и будет отслеживаться на протяжении всего учебного года.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться