18+ 1 апреля 2014 в 12:04 932 0
Общество

В Орловской области могут организовать межрегиональную ежегодную сельскохозяйственную ярмарку

На минувшем совещании в областной администрации обсудили вопросы проведения ярмарочной торговли в Орловской области.

Всего на территории региона осуществляют деятельность 57 универсальных ярмарок, 42 из них организованы в муниципальных районах и 15 – в городских округах. Общее количество торговых мест на ярмарках составляет 7747, в том числе 2155 – для реализации продовольственных товаров.

Особой популярностью у населения пользуется ярмарка выходного дня «Хлебосольный выходной», которая еженедельно проходит в городе Орле на 4-х ярмарочных площадках: в Заводском районе – на Комсомольской площади и ул. Узловой (район Лужки), Советском районе – на ул. Приборостроительной, Северном районе – на ул. Металлургов.

В работе ярмарки выходного дня принимают участие более шестисот продавцов, в сезон уборки урожая – до девятисот. Торговые места предоставляются бесплатно, что способствует снижению потребительских цен.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области, руководителя блока финансово-экономического развития Михаил Бабкин выступил с предложением организовать в Орловской области межрегиональную ежегодную сельскохозяйственную ярмарку. «Орловская область – развитый сельскохозяйственный регион. Нам есть, что предложить другим субъектам РФ», – подчеркнул он. Александр Бударин, и.о. первого заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области, идею поддержал и отметил, что она нуждается в дальнейшем обсуждении.

По информации пресс-службы губернатора


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться