18+ 20 августа 2013 в 09:28 1086 0
Общество

В Орловской области изъято из оборота 32 фальшивых купюры по 5 тысяч рублей

УФСБ России по Орловской области в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задокументирована противоправная деятельность, связанная с незаконным сбытом поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации. Из оборота изъято 32 поддельных банковских билета Центрального банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей каждая на общую сумму 160 тысяч рублей.

Так, в период с 15 по 16 августа 2013 года злоумышленниками осуществлены платежные операции через сеть лотерейных аппаратов, установленных в различных торговых точках г.Орла, с использованием поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации. Банкноты с имеющимися на них защитными магнитными лентами автоматическими принимались лотерейными аппаратами, как купюры достоинством 5000 рублей каждая. После совершения 1-2 игровых операций участниками преступной схемы с лотерейного аппарата снимался остаток средств (сдача), который составлял от 4700 до 4900 рублей с каждой поддельной банкноты.

Управлением совместно с УМВД России по Орловской области осуществляется комплекс дополнительных оперативно-разыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к изготовлению в целях сбыта и сбыту поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, выявлению иных фактов указанной преступной деятельности.

Пресс-служба УФСБ России по Орловской области


Источник: Пресс-служба УФСБ России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Сбербанк

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться