18+ 14 июля 2014 в 16:47 3141 0
Общество

В Орловской области готовится ещё один пункт временного размещения беженцев

За прошлую неделю 436 граждан прибыли из Украины и встали на учёт в УФМС России по Орловской области.

Сегодня в пунктах временного пребывания находятся 132 человека, в том числе 54 ребёнка. Пресс-служба губернатора напоминает о пунктах временного размещения беженцев: санатории «Дубрава», оздоровительно-образовательном центре им. Гагарина в Болхове, Золотаревском доме ветеранов в Залегощенском районе и Яковлевском доме ветеранов в Свердловском районе. Готовится ещё один пункт на 100 человек – в Хотынецком районе.

Подготовлен проект постановления правительства Орловской области, который предлагает официально установить перечень пунктов временного размещения граждан, прибывающих из Украины и скоординировать работу органов исполнительной власти по оказанию содействия социально-бытовому устройству людей.

Врио губернатора Вадим Потомский: «Ситуация на Украине даёт понять, что в ближайшее время поток беженцев не уменьшится. Мы должны быть готовы к тому, что на территории Орловской области количество вынужденных переселенцев будет расти. Мы сделаем всё возможное, чтобы и взрослые и дети чувствовали себя на Орловщине комфортно». По поручению врио главы региона медицинское обследование украинских беженцев для получения российского гражданства осуществляется бесплатно.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться